Re: Re: Re: Re: Re: Re: Снятие авто с учета
На данный момент при снятии с учета возникают другие проблемы.
В начале недели знакомый клиент снимал с учета Лансер, при обрашении в Гаи ему сказали что на нем висит два нарушения ПДД и штраф в размере ~ 1000 грн.
Ему извещение не приходило и пойман он небыл, протоколы не составлял.
Разбираться сказали будут очень долго и намекнули что проще будет заплатить и не париться.
Возможно это развод со стороны работников Мрео,но он решил заплатить т.к как срочно нужно было снять(машину продает, покупает новую с салона по акции)
У меня была не понятка при поставке на учет, причем делал через очень хоршо знакомого Гаишника и он сам был очень удивлен, звонил в управление в Киев , узнавал как нам поступать.Как потом оказалось я не один оказался в такой ситуации.
Ситуация в том что когда ставишь новую машину на учет сразу платишь дорожный сбор в определенном размере (точно не помню), а при прохождении ТО надо представить квитанции об оплате. Так вот при постановке на учет за новую машину платить надо меньше чем при прохождении ТО.
Т.е квитанция у меня например на 70 грн в год оплачена, а в посадовой инструкции при прохождении ТО на мою машину квитанция должна быть на 100 грн.
Опять таки разбираться не стали и я просто доплатил, но данной ситуации был поражен даже Гаи-ник с большим стажем.
|