Цитата:
Сообщение от Gurik
Вопрос номер рас: Машина у меня куплена в кредит, дадут ли мне в гаи разрешение на установку ГБО? Или это может сделать сама контора в которой буду устанавливать. Банку наверное всеравно?
|
Позволю себе ответить на вопрос под номером "рас".
В ГАИ разрешение не дадут, т.к. они его не дают

, но потребуют его (разрешение) при внесении изменений в техпаспорт АВТО (регистрация установленного ГБО).
По сути - иди в Банк пиши заяву на "дать разрешение на установку ГБО" на АВТО.
Кредитный комитет банка рассмотрит и вероятно даст это разрешение (ничего страшного в этом для банка, думаю, нет).
После установки, ГБО регистрируешь в ГАИ и получаешь новый техпаспорт. Этот новый техпаспорт несешь в банк, банк вносит изменение в договор кредита и договор залога + договор страхования (все расходы нести будешь ты, т.к. с твоей подачи все телодвижения).
Разрешение нужно не на саму установку, т.к. установщикам пофигу есть оно или нет, а для регистрации ГБО в ГАИ и получения нового техпаспорта.
ГАИ по базе увидит, что АВТО в кредите и попросит для внесения изменений ДОБРО из банка.
Можно банк и не уведомлять, но регистрацию в ГАИ не пройдешь и будешь ездить ТИПА на не зарегистрированном ГБО.
Проблем никаких нет кроме 30-50 у.е. сверху за регистрацию ГБО в ГАИ + около того же в банке (банковские комиссии, нотариус).
Итого твоя ГБО будет на 50 у.е. дороже он номинальной стоимости.
С уважением, Влад.
ЗЫ. По вопросу два - инфы валом, исчи.