Ого вопросов. Ну что сказать, делал сам, это уже не первая, думаю и не последння попытка обновить панель звездолета.

Стрелки тоже делал сам из оргстекла, кругляшки витачивал на маленьком токарнике, затем изготовлял саму стрелку из красной зажигалки и вклеивал ее в кругляшок. Затем покрыл черным лаком и подцепил под отверстием шкал красные светодиоды. Остальная подсветка белыми. Когдато делал синей, было красиво, но удручало то что светодиоды с разных партий и светили с разными оттенками, даже через шкалы было заметно. Поставил белые, так как их у меня было. Сами линейки светодиодов по шесть штук спаяны на платах и приклеены вокруг спидометра и тахометра термоклеем к корпусу. С фильтрами в шкалах заморачиваться не стал, решил попробовать белые цифры. Не то чтобы понравилось, но терпимо, да и ночью не часто катаюсь. Изготовление описывалось у нас не один раз, а в кратце так: подогнал мне сосед бу тахометр старый от шестерки- при подключении не работал нормально. Переделал его електросхему, переделка не сложная, все тоже описано на форуме, не помню, в новом или в старом. Тахометр подгонялся для посадки его внутрь корпуса, показометры перенес вниз в углы корпуса, хотел один из них поставить под спидометр, но мешал механизм суточного пробега, решил не заморачиваться. Проводку к новым местам крепления показометров пропаивал проводами от старых мест крепления. В связи с тем, что установленный тахометр получился повыше спидометра, то решил выровнять стрелки в одной плоскости подкладыванием около сантиметра пластиковых шайб под крепление спидометра, Теперь все стрелки на одном уровне. Заодно решил увеличить диаметр окон, насколько возможно, обрезав аккуратно по кругу в пластиковой накладке. Диаметр увеличился где то на сантиметр. Сами шкалы крепятся сверху пластиковой накладки на клей. Шкалы делались в короле дров, печатались на плотную бумагу и ламинировались матовой пленкой. Вырезал отверстия одометров перед ламинацией, а потом уже подрезал и пленку по контуру. В результате шкалы стали больше, читаемее

, один минус, что перед разборкой блока надо снимать стрелки, чтобы добраться внутрь корпуса. Но ведь даже на стандарте без этого не обойтись, так что все это условно. Желтый, красный и зеленые светодиоды ,это примитивный, базарный, неизвестного происхождения, вольтметр, врезанный в пустующую ячейку.