Цитата:
|
Сообщение от Jaкe
с гаишнегами легче порешать чем с судом, поэтому люди и стараються решить на месте... и к томуже экономиться масса времени и нервов
а какие права он отстоит ? он фактически признал что он пьян
|
Хотя мне и дерзко закрыли рот, но все-же не промолчу.
Jaкe, я с тобой согласен полностью и добавлю от себя, когда человек нарушает закон, а потом дабы избежать наказания пытается обойти юридическую систему - это называется "отстоять свои права"?
А когда человек кого-то ограбит или убьет, и потом попросит совета как ему отмазаться, мы тоже будем говорить что дай на лапу судье, говори что это не ты, мы подпишемся свидетелями и т.д. и т.п. ?
Человек совершил правонарушение, сотрудники ГАИ возможно пресекли ДТП, которое он мог в тот день и не совершить, а оставшись безнаказанным за те 2 бутылки пива, в следующий раз поехал бы не от гаража до дома, а в центр города к друзьям, а так теперь урок на долго, так какие тут могут быть советы как это дело спустить на тормоза и остаться с правами?
Самый дельный совет уже подсказали, идти к судье, писать ходотайство, что мол виноват, так и так, прошу при принятии решения учесть то что это в первый раз и т.п. Возможно официальным штрафом отделаешься (что скорее всего).
А все остальные советы считаю покрывательством преступленияи своего мнения менять не собираюсь, и мне глубоко пофиг что обо мне потом подумают на этом форуме и за пределами его.
stells, спасибо за направление движения, без Вас не разобрался-бы, больше не буду нервировать Вас своим присутствием на этом форуме, удачи![/b]