Гы.... ты же сам уже этот вопрос поднимал, не так давно, кстати
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...view=&start=25
Цитата:
Я еще больше скажу. Проводил эксперимент на своей матери и еще паре знакомых. Вот поставишь ей Кабзона или старые записи каки-нибудь, расцветает и поет вместе с ними (а поет то хорошо!) и по барабану ей эти частоты, сцена, детальность и прочее. Хоть дома на стационарной аппаратуре, хоть по радиовещателю. Главное музыка!!!!!
|
я отвечал:
Цитата:
Тут вот какая интересная ситуация.... Есть у меня диск - один из любимых. Там Пугачева ранняя. Т.е. - запись максимум с винила снятая. Так вот - АБ слушать приятно. Но когда слышу модные в те времена "эффекты" - типа бегающих по кругу бубенцов - ухо режет.
Я это к чему. Когда слушаешь грамотно сведеный диск - нет дискомфорта, все нормально. Музыканты - впереди, исполнитель - там же. Просто слушаешь. При этом в какие-то огрехи записи обычно не вникаешь. А вот когда диск сведен так, что уважаемый г-н Кобзон скачет вправо-влево аки молодой козел - это напрягает и все удовольствие убивает напрочь.
Что касается первой цитаты - могу сказать одно. С музыкой - лучше, чем без нее. Если будет выбор - работающий вокзальный рупор, или не работающий Д2 - я выберу рупор. Но если выбор - органный зал или "мне Мойша напел"...
|