Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2009, 14:17   #3
Рустик
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: расточка каналов

Цитата:
Сообщение от АнРо
Цитата:
Сообщение от Рустик
...2.Впускной коллектор под карбом,никто не дорабатывал?...
"ай"..."йа" ...

п.с. Вот как все терьезно...ажж страшно стало...
п.с.2. Рустик сделай самоделкину фрезу и будет тебе счастье ..если купить ее негде. :wink:
Фото видел,все кругло ...не более.На дне коллектора имеются грани-возвышения, в виде креста ,условно.Какая их задача,смесь вверх закручивать?
Ой ,что это я опять...срежу непременно все срежу,и сделаю кругло,благо у девятины так сделано..
Цитата:
Сообщение от ArtemSaratov
конкретика простая....я так и не понял КАК ЭТО в принципе можно СПИЛИТЬ неровности, БЕЗ увеличения каналов?? Какой смысл так изголятся чтобы так сделать?? ну хоть на пальцах мне объясните!!!
На входе во впускные каналы,очень большой уступ:вход-27,потом резко уменьшается.На заводе наклонный канал обрабатывали фрезой,под прямым углом,остались нарезки при вынимании фрезы.

Цитата:
Этоже надо какуюто фиговину мелкую брать, как то в сторону пол дня точить, полдня в другую....
Обычной мелкой шарошкой до втулки канал можно уточить в хлам минут за 20.Другое дело ,что быстрота здесь не нужна..
Цитата:
1.ни как не делал..аналогично ГСХ-положил на это...
Уже заштифтовал,нашел на форуме фоткив теме :"Предлагаю услуги по доработке головы".(типа того)
Цитата:
кроме того,если глянешь..Сам стык колектор\карб не овальный, а из двух окружностей разного диаметра......
У меня правильной овальной формы -34 мм,на нем стоит 9-ая проставка с отверстиями -33 мм.
Вопросы те же :
1.Канал овалом точить,в месте наплыва окола болта?(вроде они овальные правильно и работают)
2.Место стыка выпускного седла с каналом имеет очень большую ступеньку,около 2мм.(седло выступает)Закруглять полностью с проточкой седла в месте стыка?
3.Наплыв около направляющей около 3 мм.Его весь срезать,чтобы канал фактически был прямой или только срезать малость?(это если втулку выбивать)
4.Место под втулку довольно глубоко профрезеровано.Снимать весь металл,чтобы фрезеровку вывести и сделать мешок под седлом или малость сровнять достаточно.(по фото х че разберешь.)

Где у головы проблемные места ,где можно пропилить,кроме каналов болтов.(пока не пропилишь ,не узнаешь )