Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2009, 15:36   #22
dj-ivanko

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Помогите с выбором акустики (Динамиков)

Всем здрасте!!!
Сколько Воды уже утекло с тех пор как я тему создавал здесь, а вопрос до сих пор остаеться актуальным.... По многим причинам приобретения и инсталляция акустики откладывались...
Но, вот... Уже чувствую близок момент истины, а точнее момент свершения мечты)))
Извините меня три года кататься с магнитолой в машине и без нормальных колонок, вместо которых в багажнике постоянно домашняя акустика.... :oops: - не совсем приятно и забавно))) Хотя наверное можно было бы уже и привыкнуть за три года ..
НО, НЕТ! Наши не сдаются!!!!
Подкопил денег, хочу купить акустику в ближайшие две недели...
Кстати, одной из причин по которой откладывалась озвучка машины - не желания делать что-то чтобы потом переделывать)), а если еще учесть, что многое "временное" потом становиться постоянным, то я пожалуй наигрывал аппетит на более крупную "рыбу", то есть на акустику))) Признаюсь честно сильно не на играл, но кое-что подсобрал)))
Бюджет - 200 долл., но если кто скажет (напишет), что стоит добавить еще 100 долл и таким образом приобрести динамики за 300 долл. и это принесет существенную разницу чем за 200 - я пожалую соглашусь и рискну)))
Есть у меня 300 дол.. Ну если нашими в "национальний" валюте порядка 2400 грн. Это все, что я имею на данный момент и готов все до копейки потратить на акустику, оформления и прочие....
Хотелось бы конечно купить акустику за 200 долл. а остальные деньги пустить на материалы для ящиков, карпет, провод как акустический так и силовой + хотелось бы установить вместе с предохранителями и дистрибьютор питания со встроенным Вольт-и-Ампер-метром...
Вот такие пироги)))
В дальнейшем (может в средине лета - не буду писать какого именно года может этого, а может и какого-то там..) - планируется внешний усилитель скорее всего 4-х канальный с перспективой : фронт + саб в мостовом режиме от 4-х канального усилителя...
Может со временем и магнитолу сменю.. но до этого еще далеко...
________
Что собственно интересует - У кого какие соображения насчёт компонентной акустики???
Стиль, жанры музыки разные - меломан я, слушаю в первую очередь в зависимости от песни, композиции, а только потом уже от исполнителя, муз-направления... В большинстве это старая музыка ( с новой мало чего стоящего как для меня).... Музыка в стиле 80-х и 90-х, ну иногда даже 70-х))) Это может быть и попса и классика... В компании друзей и шансон приходиться слушать Рок, британский рок, медленные композиции в стиле Havy Metal - ну жестяк в основном дома могу послушать - в машине рок и тому подобное сильно давит на голову и отвлекает... Иногда могу и органную музыку послушать без шуток)))
Ну хватит пожалуй....
Да и еще, как Вы относитесь к 3-х полосной компонентной акустике вот типо этой : http://autozvuk.com.ua/info.php?id=5006 - там даже объем пишут 12 литров вроде....
Все эти месяцы, а может и годы меня мучил вопрос что лучше 13-ки или 16-ки... чем больше думал тем больше запутывался.... в 13-ок вроде тональность правильней и объём подседельников не сложно накроить...
в 16-ок чутка большая, но с объемом больше хлопот... даже не знаю…
А Вы чего напишите???
Может кто ссылку подкинет или просто в текстовом формате изложит, поделиться опытом работы с теми или иными компонентами....
Знаю, что каждый динами надо замерять на параметри Тиля-Смола и потом посчитывать объём ящкика, но есть и сторонники того, что берут готовые параметры определенного динамики и под него считают объём...
Может у кого есть что сказать по поводу ящиков в конкретным компонентам???
P.S. "Выкройка" Маши Синичкиной береться за основу, но может у кого есть под конкретный (желательно современный, которые в магазине продают еще) динамик??
Интересны любые мнения, высказывания, ссылки....
Да и извините, что много пишу.. чтож поделаешь, что я многословен... :oops:
dj-ivanko вне форума   Ответить с цитированием