Штраф 430 грн. Бороться или забить?
Слава Богу, не я залетел, а оч. хороший мой товарищ. Надо сказать, знаю его 7 лет, сколько с ним ездил - водит он очень аккуратно и старается не нарушать.
По сути: поворот на почтовую с набережной(со стороны МетроМоста) разрешен с двух левых рядов. Чуваку нужно на Братскую, он недолго думая пристраивается за маршруткой 500 (она же 31, она же А-51), посмотрел, вроде бы знаков запрещающих "прыжок" на трамвайную линию (ну там полоса для маршрутных транспортных ср-в или "кирпич" или "движение запрещено") нету. Поехал за маршруткой, при чем не вызжал на встречную трамвайную, дождался пока маршрутка выгрузит народ, маршрутка уехала, а его гайцы приняли. Пришили 430 мексиканских пэсо штрафа, за нарушение расположения ТС на дороге, а именно 11.9
Оно бы не обидно если бы в чужом городе, на незнакомой улице, но ведь там же ездят ВСЕ !!! Знаков нету, а маршрутки это все-таки нерельсовые ТС.
Как быть? Мое мнение, если будет жаловаться - максимум, что добьется, в лучшем случае появятся соответсвующие знаки...
Может, кто-то чего умного посоветует?