Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2005, 11:02   #7
_Shadow_

Длина: 3040мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию Re: Полу ОФФ! Что для вас важнее - музыка или качество?

Цитата:
Сообщение от Olenevod
Вопро в том, что при плохом качестве нормально звучит только "бум тыц" и я "я люблю тебя везде". Поэтому большинство юзверей предпочитают именно эту музыку, она на стоковой звучит вполне прилично. Уговариваешь поставить приличный фронт и усилок - уже и джаз начинает нравится, после ставишь саб и человек вкорне меняет свой любимый репертуар.
Скажем так - я уже писал в по поводу сцены - не было на рабочем месте сцены - я музыку не слушал вовсе, появилась сцена - от таки да - слушаю.

В общем решил я все-же внять голосам гуру и своим ощущениям, то-есть в покупке компонентной акустики я как-то изначально не сомневался, а вот пример со стоковыми колонками на работе убедили меня городить фронт на 5" - т.к понял по крайней мере для меня - сцена - первична против качества и количества бумц-бумц!

В общем сначала хоть на фанерку их прикручу(по совету оленевода) - если к покупке не успею сделать красивые зализаные кики.

К гуру два вопроса -
1. Частота среза кроссовера - по-моему лучьше брать ниже а как по-правильному?
То-есть я видел от 3.5 кгц до 6.

2. Материал для киков - думаю либо чего-то в стиле старых тряпок пропитаных эпоксидкой (налепить их на форму) - а потом склеить плскую фанеру(заднюю стенку) и полученое изделие, либо что-то в стиле самопальной двп - вместо тряпок - заполнение - мелкая стружка.

Других простых вариантов получить плавные формы я не вижу.