Re: Полу ОФФ! Что для вас важнее - музыка или качество?
Позволю себе развить тему. Звуковой материал, при обсуждении данного вопроса, можно и должно рассматривать в разрезе как минмум двух категорий: мелодии и аранжировки.
Мелодия может звучать в ислолнении и одного инструмента. Слушать ее, получая при этом удовольствие, можно на любом звуковоспроизводящем девайсе. Вплоть до самоличного исполнения на каком-нить инструменте.
Аранжировка - это уже авторское видение и исполнение мелодии. Слушать ее нужно именно такой, и точно такой, какой она выходит при исполнении. Вот для этого нужно понимание и правильное применение концепции hi-fi.
Но поскольку любое исполнение мелодии можно назвать аранжировкой - то именно здесь и начинается субъективное разделение.
У каждого исторически сложились свои пороги критичности к тем или иным музыкальным произведениям. Именно на их движение мы влияем, предлагая новичкам послушать "правильные аудиосистемы", тем самым задавая новые точки отсчета на осях координат в системе "мелодии-аранжировки".
К примеру, для меня, мелодии народных песен очень хорошо воспринимаются практически на чем угодно. Я с удовольствием слушаю их даже из радиоточки.
А вот в таких вещах, как Another Brick In The Wall (Pink Floyd) - просто невозможно услышать и понять авторскую задумку без высококачественного тракта воспроизведения (с хорошим сабвуфером, применительно к нашему автозвуку), способного обеспечить воспроизведение на достаточном уровне громкости. Поэтому когда мне предлагают послушать "стенку" из "колонок", воспроизводящих диапазон 150-8000 - мои уши сворачиваются в трубочку и отказываются принимать эти звуки.