Цитата:
Сообщение от softm
Цитата:
Сообщение от deivan
сейчас совсем невыгодно для ЧПшника нанимать людей.
а заключать договора совместной деятельности с другими ЧПшниками -- правильно и выгодно 
|
Это точно. Все ринулись. Только за других ЧПшников, товарищ будет платить пенсионный фонд, и прочую галиматью.
ПФ на работника = 0,332* 625 грн (мнимум з/п с 1/04/2009) = 207-50
А если учесть, что такую з/п держать не разрешать, и будут терзать муму ... Ставить придется повыше...
Ага, кстати про 2% не забудьте ... которые толже видимо придется платить ... ТО бишь к 207,5 прибавьте 12,5 ... сумму платежек 10 грн ...
ПС. Юридическое лицо, при уплате единого налога 42% считает уплаченными в пенсионный фонд и уменьшает сумму ПФ именно на это число. Может и в ФО такое же ... узнайте.
Ну и не забываем про
1. Подоходный налог
2. ТВП
3. ФСС НВ
Я уверяю, вы будете это все платить, если еще не платите. Юля не имеет денег на поднятие пенсий перед выборами.
|
Так все это платится уже сейчас.За наемных работников.Почему я задал вопрос.Ведь по сути ЧП без наемников платит только единый налог.То есть,если сделать работников предпринимателями,то от всех этих платежей избавляешся.О нововведениях в пенсионный фонд я не говорю,потому как еще точно не известно