Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2009, 11:21   #72
+Oleg+

Длина: 1720мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

А я такой инвертор юзаю Awelco Micro 124: http://sts-svarka.com.ua/index.php?productID=139
Купил недавно его (не по ссылке) за 1200 грн и не понимаю, зачем плотить дороже при домашнем редком пользовании :) В основном пользую электроды 2-2,5. Если бы достал электроды 1-1,5мм -с удовольтсвием бы набрал- но нигде нету их. Мне в основном тонкие работы интересуют, а полуавтомат неоправданно дорого для моих нужд. Пробовал и 3-ку -варит нормально, несмотря на то, что "всего 90 ампер". Расхожий стереотип "для тройки нуна минимум 120 ампер"- сформирован для трансформаторов переменки. А по инверторам - цитирую из книги:"По общим рекомендациям для инверторов на каждый миллиметр диаметра электрода требуется 20-35А сварочного тока." То есть для 2мм -40А (я лично так и варю) очень редко поднимаю до 50 (когда липнет по неопытности:). А для 3 =60-105А. Я тройкой пробовал на 80-90А - варит нормально для дома, толстые швеллеры и тавровые балки не варю) Зато аппарат малюсенький и практически невесомый - мона повесить на плечо как сумку и так и работать не напрягаясь...
+Oleg+ вне форума   Ответить с цитированием