Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2009, 15:13   #93
S@ver

Машина: ZAZ 1.3SE
Длина: 3040мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для S@ver с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рулевой механизм

Цитата:
Сообщение от Lemih
Мда... вообщем прочёл весь топик. Нужно что-то делать, думаю сначала попробую поставить 2 втулки справа, слева ничего трогать не буду, или же поставлю одну, вот только как её правильно закрепить чтобы там не ходила, как эти отверстия правильно просверлить? Этот стук просто уже за**ал!
Не правильно вы думаете и зря читали весь топик.
Если хотите заняться екскриментами то могу только пожелать вам удачи и дальше мой пост можно не читать.
Если хотите сделать правильно и вылечить эту болячку с минимальными затратами поделюсь из своего опыта - но фактически систематизирую отдельные выше изложенные посты:
1) Попробуйте сначала её правильно отрегулировать - чаще проблема именно в этом.
2) Если рейка с пластиковой втулкой её вполне достаточно одной и только на штатом месте (и полностью согласен с тем что на ЗАЗе не дебилы сидят, такова её конструкция) и она должна быть только заводская в упаковке с галограммой, всё остальное мусор могу только предположить долго ходить не будет.

Я у себя втулку заменил на 75 т.км. пробега начитавшись постов, что проблема именно в ней, признаю что сделал глупость родная была вполне работоспособна и отслужила бы ещё не один десяток т.км. Необходимо только было правильно отрегулировать и стуки-грюки на колдобинах пропали. Но это при условии, что внутренности рулевой рейки т.е.: рейка, вал-шестерня, подшипники в нормальном состоянии.
S@ver вне форума