Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2009, 19:58   #63
Delta

Машина: Сенс 1,3, Славута 1,2
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хранение бензина в канис

Дело было в 2000г. У меня тогда был ВАЗ 2104. По поручению своего дяди пришлось ехать в Крым. Он мне дал бензин который был залит в пустой баллон от бытового газа и герметически закрыт. По всем подсчетам бензин был АИ-93, самое позжее 1985 года выпуска, то есть ему было минимум 15 лет!!! Я тоже слышал, что теряется октановое число от длительного хранения, ну и думал, что буду всю дорогу мучится. Каково было мое удивление, когда я просто не узнал свою машинку, она не просто ехала..., она летела!!! Выхлопная труба имела беловатый налет, хотя такое я замечал на своих машинах еще в 1990 году! Так, что думайте сами, из чего раньше делали бензин и из чего его делают сейчас.
В прошлом году слышал такую байку. В одном колхозе или как там они сейчас называются, после сбора урожая поменяли часть зерна на бензин с какой то фирмой. Оставили несколько тонн бензина (скорее всего А-76 или 80) до весны, это 7-8 месяцев. А весной машины отказались даже заводиться на этом бензине. Председатель поехал с претензиями в фирму, а ему там ткнули носом в договор, где черным по белому написано : Гарантийный срок хранения сего продукта составляет 6 месяцев! Во такая история.
В 2006 году, по случаю купил на халяву талоны Лукойла, на 400 литров А-95. Заполнил две бочки, герметически закрыл. Машина была тогда Фиат Уно, с объемом двигателя 0,9 литра, соклько она "ест" наверное знают все. Бочку выкатал, машину продал, и до этого года вторая бочка не открывалась. Зимой открыл, налил в Таврюху свою, сначала 10 литров. Она поведения своего не поменяла. Ездит как обычно. Неудобно набирать из бочки, поэтому взял только 50 литров. А 150 пока оставил до лета. Есть в данный момент возможность брать А-92 по 4.90-5грн. за литр. Но канистра про запас имеется постоянно, и стоит отдельно. Считаю, что какой то запас, должен быть все равно.
Не знаю, что там советуют про карбюратор, при зимнем или длительном хранении авто, но знаю, что в старой литературе, при длительном хранении машины рекомендовали наоборот, заливать полный бак бензина. Вот пока и все