У меня как раз "лопухи". В принципе не жалуюсь, дрожания на высоких скоростях не заметил(хотя зачем смотерть в зеркало когда "летишь" 140? :wink: )
Насчет полета. За рулем ЗАЗа это, конечно и бесспорно, скорость и Полет (именно с большой буквы). За рулем Тоуота Camry (тем паче Toyota Avalon) 140 – скорость парового катка. Разница в возможностях авто и ощущениях. Я это к тому, что видеть ситуацию сзади и по бокам нужно ВСЕГДА.
Цитата:
Большая площадь самого зеркала (в сочетании с почти плоской формой корпуса) и резинового уплотнителя создают хорошую аэродинамическую тень. Поэтому на боковое стекло и само зеркало с удовольствием устремляется грязь
|
Не замечал такого. Честно. :roll:
В родных пенатах я тоже не замечаю. Но осенью- зимой при езде по МКАДу и в самой бывшей столице нашей бывшей Родины очень чувствую.
Понимаю, что сравнение очень неадекватное. Дома не столь нужно периферическое зрение. Куда ехать - знаешь. Поэтому внимание сосредоточено только на дорожной обстановке.
В большом незнакомом городе принципиально иначе:
- В драйвере сидит ощущение напряженности
- Другой стиль вождения аборигенов (не то чтобы правильный, а другой)
- Необходимость глядеть на дорогу, разметку, сигналы светофоров, искать указатели улиц (таковые кое-где имеются) или указатели направлений, номера домов, направления движений по полосам, ит.д.
Т.е. идет активный сбор информации под большими углами от направления движения. Вот в этих ситуациях у меня резкий!!! дискомфорт в условиях видимости, ограниченной собранными на боковых стеклах и зеркалах грязями, и возникает.
Ставит народ массово от BMW разных моделей, по памяти у Арика, Гаранта, Какака такие стоят. все довольны. Процедура описана где то на форуме...