Re: Re: Я помню! Я горжусь!
Мой дед - танкист, воевал на Курской дуге, родом из Рязани, после войны закончил бронетанковую академию, несколько лет проработал военным советником в Харбине (Китай), занимался обучением китайских товарищей уму-разуму на постройке военного завода. После возвращения - жил в Птичном под Москвой, работал на танкоремонтном заводе, после, в шестидесятых, переехал в Киев, где работал на Дарницкой Рембазе (тоже танкоремонтный завод), где дослужился до должности главного инженера, с которой и ушел на пенсию, и занимался моим воспитанием. В 1987 году умер, не дожив пары месяцев до моего похода в первый класс, а он очень этого ждал. Когда деда с инсультом забрала скорая - я стоял на балконе и два часа плакал ей вслед, мать пыталась меня успокоить, говорила, что дед вернется, а я точно знал, что уже нет, чувствовал, в свои - то семь лет... На похоронах деда я единственный раз видел, как плакал мой отец.
Дед и меня и отца приучил все делать своими руками, фотографировал (отцу передалось, и мне тоже), сам построил дачу. За все это я Николая Петровича Кузина помню, уважаю и люблю.
Вот это, Алерт, называется "помнить", как мне кажется. А эти ваши желто-полосатые ленточки, на разные части тела привязанные - это херня полная, тупак, и культивирование у молодняка стадного чувства, а нифига не "помню и горжусь".