Цитата:
|
Сообщение от Rostracer
Сколько мне обойдётся ГО + доброволка на два вод-ля на один афто, при том стаж у одного до 1 года. Объём наш, 1.2L 
|
вам лучше выписывать ГО по 1 типу, потому что со стажем до 1 года и 1 тип стоят одинаково. (плюс 1 типа то, что застрахована ответственность
любого, кто управляет на
законных основаниях (водители не указываются поименно))
ни для кого не секрет, что цены растут и ремонт на СТО уже с трудом втискивается в рамки лимитов, установленных Законом, за ущерб, причиненный чьему-либо имуществу. (этот лимит составляет 25 тыс 500 грн) Поэтому, чтобы потом не доплачивать из своего кармана, существует добровольная ГО. Она позволяет увеличить лимит. Причем, если в ГО четко разделены лимиты - по жизни и здоровью 51 тыс грн на каждого пострадавшего, а по имуществу 25 тыс 500 грн на каждого, и остатки ни перекидываются, то по добровольной ГО покрытие идет туда, где не хватает.
Например, судом вынесено решение, что виновник должен пострадавшему по здоровью 52 тыс и по имуществу 28 тыс. Сначала работает полис ГО и выплачивается 51 тыс по здоровью и 25 500. Потом по добровольной ГО - 3 500 (1 тыс по здоровью и 2 500 по имуществу). Конечно же вычитаются франшизы, если они прописаны в вашем договоре страхования :wink:
Обращаю ваше внимание на то, что обязательные виды страхования мало отличаются друг от друга в разных страховых компаниях (разве что обслуживанием, желанием содействовать, скоростью выплаты)
А вот добровольные могут отличаться до неузнаваемости. Я пишу о добровольной ГО в моей компании
Покрытие (лимит ответственности) можно выбрать от 5 до 250 тыс грн.
По заданному вопросу получается ГО - 298 грн. И, предположим, добровольное ГО с покрытием 100 тыс грн - 230 грн. Итого - 528 грн.
Счастливый обладатель данного пакета услуг получает и карточку технического ассистанса. Это значит, что с места ДТП авто, которое больше не может передвигаться само, транспортируется до СТО или места жительства владельца.