Цитата:
Сообщение от VIPtm
Поэтому ящик можно поставить только перед сидением....
|
Форма ящика особой роли не играет. Можно и поизвращаться.
Цитата:
Сообщение от VIPtm
мой взор пал на morel hybrid ovation 4.
|
Хех...

Знает, в какую сторону падать.

Лично мне Гибриды нравятся, посему пристрастен.
Цитата:
Сообщение от VIPtm
Мидбасы маленькие, но чуйка 89 дб,номинал 100 ватт,
|
Боюсь, это смертельная доза для них.
Цитата:
Сообщение от VIPtm
2 дюймовая катушка, судя по добротности отлично себя чувствуют в маленьком объеме, а именно 2,5, литра, но с фазиком....
|
Есть такая буква. По параметрам он совсем уж под ФИ, однако у Гибридов (правда калибром побольше) есть склонность довольно глубоко играть и в ЗЯ объема меньшего, чем дядя Баттерворт прописал. При этом без бубнения и огромного завала, который рисует СШ. С 4" ни разу не сталкивался.
Цитата:
Сообщение от VIPtm
Графики прикидок приведены ниже, и судя по ним малыши отыграют до 90 гц, а там я их сабом поддержу.....
|
Угу. Посмотрел - у меня так получилось при Fb=88. И ГВЗ вполне ничего себе. Только там гаденький пик импеданса на 140Гц, а судя по твоим графикам еще и ход диффузора в этом диапазоне - от 110 до 250Гц (правда, при злостной мощности

) вываливается за рамки Xmax. ИМХО, не есть гуд. Второй пик - на 50Гц, но уже гораздо выше их можно со спокойной совестью резать, так что он не особо напрягает.
Цитата:
Сообщение от VIPtm
В остальном качество их звуковоспроизведения различными изданиями оценивается как превосходное,
|
А на Морели все эти издания давно рукой махнули.

Только поплевались на Пульсы, как на недокормышей, а остальные - явная родня по звуку. Мягкому, ненапористому (не всем, кстати, нравится), но зато комфортному и теплому.
Цитата:
Сообщение от VIPtm
только вот что с фазиком....В теории вроди все ничего, а вот что будет на практике, я даже не представляю, нет опыта......
|
С Гибридами тоже таких экспериментов не проводил. Но у Sevlad'a есть опыт ФИ с Морелями в двухполоске. Посмотри в конфе - вроде там обсуждалось. Отказался он от такого варианта.
Кстати, а Элаты 5" не считал? Там, правда, ящик побольше получается, но всего на поллитровочку.

Fb=65 и нормальное наполнение. И Хмах у них в два раза больше, и в ЗЯ такого объема тоже работать будут, и движок помощней. Гибриды 5" тоже могут вполне внятно играть в ЗЯ литра в 3-4.