Тема: Сцепление
Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2009, 14:16   #188
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: диск сцепления. клепать или покупать?

Цитата:
Сообщение от Slavan
Клепать никогда не пробовал, не слышал, даже, что-бы кто-нибудь пробовал. Это когда-то в автопарках переклёпывали в целях экономии, а сейчас и тех спецов уже не осталось, которые знали как это правильно делается. Если заклёпки идут в комплекте, конечно, попробовать можно, молоток в руки и вперёд...
Да ничего там сложного нет, берешь и переклепываешь. На оригинальность не претендую, так же как и на правильность, но я несколько раз делал так. Места расклепа заклепок сверливал дрелью, остатки заклепки выбивал пробойцем подходящего диаметра. Сняли старые накладки или то что от них осталось. В новые накладки вставляем новые заклепки (вставляются туго) и вставляем накладку с заклепками в диск. Далее в тиски зажимаем болт на 8 (предварительно спланировав поверхность) и выступом с тисков примерно на 1см (это упор для шляпки заклепки). Дальше вдвоем. Один держит диск шляпкой заклепки на выступе болта, второй молотком и пробойцем (сначала типа керна, потом плоским) расклепывает другую сторону заклепки. При заклепывании нужно прижимать накладку к диску, может немного подпружинивать. Вроде все, поправки принимаются. Таким макаром переклепанный диск у меня отходил уже 40 т.км, иногда с прицепом (умеренно загруженным). Правду сказать езжу в основном по сельской местности и по трассе, в городе редко бываю. Накладки брал типа усиленные, темного цвета ребристые (типа вентилируемые). Заклепки опять же на рынке какие хошь (железные, латунные, алюминиевые), я вроде латунь ставил.
Vadim_k вне форума   Ответить с цитированием