Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2009, 12:59   #30
ВладВВМ

Машина: Nexia 2008
Длина: 4670мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для ВладВВМ с помощью ICQ
По умолчанию Re: Ремонт стиралки

После неудавшейся попытки заменить подшипник самому, вызвал мастера. Сейчас это стоит от 600 грн. Подшипник в моем Индезите двухрядный, на Юности такой стоит 200 грн (2-й ряд 60 место, если кому нужно). А сальник мастер смазывал герметиком.

Если машина тарахтит, не спешите грешить на подшипник. Грохотать может и шкив - колесо, которое крутит барабан, соединенное с двигателем ремнем. В моей машине на шкиве была треснувшая спица, вот она и гремела на скорости. Но и подшипник тоже пора было менять.

И еще мастер посоветовал не чистить накипь лимонной кислотой. Она разъедает сальник и потом вода с порошком убивают подшипник. Советует средство, которое в магазинах ВРОДЕ БЫ уже нет, а они с запчапстями заказывают и продают. У него пакетик стоит 30 грн, использовать каждые полгода. Я не купил. Но узнал, что в этом пакетике СУЛЬФАМИНОВАЯ КИСЛОТА. Вот она и рекомендуется против накипи, поскольку не трогает резину и пластик.
Конечно, чтобы продать свой порошок, чего только не расскажешь. Но я порыскал в инете и почитал, что эта кислота действительно применяется для удаления накипи.
Не настаиваю, конечно, но что слышал то сказал.
ВладВВМ вне форума   Ответить с цитированием