Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2006, 16:41   #597
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re: Микропроцессорное зажигание с датчиком детонации или АД-

Цитата:
Сообщение от Dron_r
ну вот расстроил. :-(
Хорошо идем с другого бока. Как нибудь это обходиться? ну нет у нас АД-5+Е и везти не хотят гады. Сильно сложно вернуть "8-ю" систему управления зажиганием? Оно и на случай неполадок полезно. Поскольку как я понял теперь выход из строя комутатора может оставить меня без колес не на одну неделю - а это катастрофа :-(
Да элементарно Не спеши паниковать Достаточно заменить жгут зажигания на "старого образца", где отдельный разъём под обычный блок ЭПХХ, отдельный. Это жгут проводов полтора метра длиной, начинается от катушки, и далее на трамблёр, коммутатор, ЭПХХ и карбюратор. У нас на базаре я такие брал ребятам, он порядка 15 гривен стоит (чуть меньше 3 баксов). Но продавцы знали этот жгут как "для классики для переделки на бесконтактную систему зажигания при карбюраторе Солекс". Именно такой. Потому что для классики есть аналогичные, но гораздо короче и без ЭПХХ.
А поставив правильный жгут - сможешь и коммутатор любой восьмёровский воткнуть при желании, и ЭПХХ отдельно поменять, если накроется.