|
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
|
Re: Чужое письмо счастья, или как доказать что штраф не мой
Наконец-то история с чужим штрафом завершилась. Расскажу подробнее.
7 марта написал я в областном ГАИ заявление об отмене постановления о штрафе. Начальник (майор) клятвенно обещал, что "через пару дней" мне по почте вышлют копию письма об отмене этого постановления, а само письмо пришлют в ГАИ по месту прописки ("Вам говорит не прапорщик, а майор, можете не сомневаться"). Я со спокойной душой удалился.
Через неделю ко мне является истинный хозяин машины с вопросом - "где же адрес этого придурка (или хотябы телефон), на которого я доверенность оформлял (ато штраф мне уже пришел)" ? Отвечаю - "когда этот штраф мне пришел и я просил Вас помочь найти его, Вы мне ответили - заниматься этим вопросом я не буду" - и искать его мне пришлось самому. Так что верните мне эти расходы и я помогу, или идите вы к нотариусу (тому самому) искать.
10 апреля с исполнительной службы приходит вызов - дескать Вами в срок не уплачен штраф согл.такогото постановления , посему извольте уплатить также "плату за виконавче провадження"(около 160 грн).
Я в шоке - бегу в местное ГАИ и начинаю начальнику рассказывать историю сначала аж до места "Вам же 7 марта выслали письмо об отмене...".
Спрашиваю - где оно?
Нач.гаи отвечает - не суетись, дойдет, подожди еще три дня.
- А исполнительная служба будет еще терпеть?
- Да, они могут терпеть 2 месяца (проверил - правда).
Прихожу для надежности через неделю - есть письмо?
- Нет пока, но я звонил узнавал и точно знаю что оно в пути, оно придет через дней 5 и все будет Ок.
Прошла неделя - прихожу - да, письмо уже есть, можете не переживать, проблем при ТО у Вас не будет.
Через 10 дней иду уже в исполнительную службу - приносили письмо из ГАИ - отвечают - не приносили.
11 мая терпению моему пришел конец, опять иду в ГАИ, но начальника нет, иду в админпрактику - спрашиваю - два с лишним месяца вам было выслано вышестоящим ГАИ письмо об отмене штрафа, почему его не отнесли в исполнительную службу?
И тут я получаю сногсшибающий ответ - а почему это Вы решили , что такие письма мы должны относить туда? Мы их в архив подшиваем. :shock:
- Зачем же Вы туда постановления о штрафах носите? :shock:
- Эти нововведения нам самим кучу головной боли добавили...
- Эти законы Вам дают работу, а головная боль остается налогоплательщикам. Давайте это письмо сюда, я сам его в исполнительную службу отнесу.
- А не было никакого письма.
- Как же, было, Ваш начальник мне больше недели назад говорил что письмо пришло!?.
- У нас этого письма нет, обращайтесь к нему лично.
Жду начальника , говорю
- Вы мне говорили, что получили письмо, а Ваши орлы утверждают обратное.
- Пойдем разберемся. К ним - "что это Вы гражданина обманываете, что письма нет? А у меня на столе искать не пробовали?". И ко мне - "вы не думайте, что мы обманщики, Ваше письмо вот оно".
- Дайте же мне копию, чтобы отнести в исполнительную службу.
Берет, снимает ксерокопию - пожалуйста.
Несу в исполнительную службу - там смеются - на письме об отмене постановления о штрафе присутствует только подпись ответственного лица, печати нет :o
Иду назад в ГАИ - "Эта копия не заверена печатью" .
Заверяет это письмо уже своей печатью и даже пишет "сопроводительное" к нему.
И вот наконец то 20 мая "постанова про закінчення виконавчого провадження по ..." у меня в руках.
Вспомним даты - заявление писал 7 марта, а доказательства того что не виновен получил 20 мая.
Сижу теперь и думаю:
1. Слава Богу, штраф не пришел с Луганска или со Львова, ато таки пришлось бы туда ехать(огого куда) и доказывать что я не слон.
2. В ГАИ (во всяком случае в местном) просто не представляют ситуации, когда штраф не оплачивают, а отменяют, эта ситуация их просто в ступор вводит.
3. Если же вы продали машину, купленную по доверенности, НЕ ЗАБУДЬТЕ сдать в МРЕО временный техталон (вдруг он у вас был), и проследите, чтобы машину от Вас отвязали, ато государство у нас ох как не любит законопослушных (оформивших врем.талон) граждан.
4. ПОПРОБУЙТЕ МЕНЯ ТЕПЕРЬ ПОСЛЕ ЭТОГО УБЕДИТЬ ПРОДАТЬ МАШИНУ ПО ДОВЕРЕННОСТИ!!!
|