I NEED HELP!
вчера решил подключить отопитель и нефика не получилось... Тавр Nova где-то 2000 года, отопителя с завода вроде как небыло, на данный момент таже ляда, но с другим стеклом (уже с отопителем), после падения старого... Реально кнопка отопления есть... Предохранителя вроде нет...
Самое интересное, что кнопка есть и что три провода выходит, ну короче как по схеме... даже цвета помню... зеленый, серый и белый... и идут по свехе на масу, реле и замок, по кнопке получилось, что это серый, зеленый, белый...
Куда эти провода идут не фика не могу разобраться..
В машине по схеме реально 6 релюшек, и 2 релюшки идут на задок для чистки и омывки...
Так вот там под тарпедой, есть колодка, накоторой 5 реле.. + 1 висит под замком... По схеме рядом видно, что идут три релюшки отвечающие за повороты и ближ и дал свет... На той колодке судя по щелчкам они и есть, но там еще есть два реле и вот тут непонятка это те реле что идут на задок или два оставшихся реле из схемы, которые отвечают за включение вентилятора радиатора и зарядку АКБ?
Также как на Тавре с завода небыло сзади нефика из почистки и обогрева, прошу просветить и лучше с фото, где стоят штатные кнопки и в каком положении как работают с дворником и поливкой водички..
Цитата:
Сообщение от Storag
Включи обогрев (движок тока заведи а то при выключеном зажигании работать не будет) и замеряй тестером, приходит ли напряжение на обогреватель.
|
это везде так? Я еще вчера блин думал какого хрена схема нарисована вместе с генератором.. Так это сделано, для того, чтобы АКБ не убить? У меня на ЛАНСе просто обогрев работает при включеном последнем режиме замка без проблем..
Так же интересует как работает кнопка отопителя... Я ее прозвонил и получается, что при выкл там два контакта замкнуты, а при вкл все три контакта становятся замкнуты... Если оно идет на замок, реле и массу то получится, что оно всё время будет коротить на массу...
Оно так и есть или кнопка лажевая?
разбор вёл по распечатаной цветной схеме с
http://tavria.nm.ru/shema_jpg.htm , которая в верхнем углу справа..
а еще добавлю, что зеленый провод идущий на реле к колодке с реле не подходит вроде и белый тонкий, что на замок также вроде не подходит, так как на замке вообще провода в три раза толще..
Но самое интересное, что они всеже куда-то идут.. хотя с завода стекло было без отпителя..