Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Свершилось! Вчера заменил, расказываю как все было.
Поддомкратили машину - один основной домкрат под лыжу - с боку страховочный, с другого боку 2 колеса под днище - и понеслась!
Снял старый резонатор и штаны. В результате обломаная шпилька стала выступать милиметров на 5. Попробовал шпитьковертом - не получилось - он закусил только пару милиметров, что явно мало. Попробовал приварить гайку к шпильке сваркой. 5 попыток открутить привареную не дали результата - при попытке открутить - гайка срывалась и отламывалась от места сварки.
В общем, как ни печально- но пришлось снимать колектор - причем ОБА! Как мне это не хотелось - но пришлось снимать и впускной. Слил тосол, снял КАРБ, давай крутить гайки на колекторах. Как ни странно - гайки пошли нормально, только с той что возде подушки намучались. Долбаные наши конструктора - ну зачем было ставить гайку впритык к креплению подушки? - Нельзя было сдвинуть ее на пару милиметров!? В общем открутили крепление подушки, двигатель слегка просел, зато стало возможным открутить гайку. Сняли колектора. Озадачил жену мытьем впусного, а сами приварили гайку к отломаной шпильке. После приварки гайка оплыла по граням, потому для того чтоб ее отвернуть был применен спец инструмент. Пасатижи типа руцангов, только руцанги сжимать нужно и крутить одновременно, а эти нжно сначала сжать (оно там защекнется) а потом уже не напрягаясь крутить. Как то тесть назвали их - то ли пяльцы то ли как то так, забыл в общем - но инструмено прикольный (типа тисков но с ручками. В общем шпилю открутили, высверливать ничего не пришлось.
Пока впускной колектор высыхал после купания, смазал графиткой прокладку колекторов, смонтировал выпускной и резонатор. Потом впуской - снова гимог с подушкой - еле попали в отверсия - капец как неудобно! Далее смазал графиткой прокладку которая м\у штанами и выпускным, установил, поверх надел на шпили штаны, прикрутил. Далее, смазал графиткой шаровое соединение резонатора и штанов. Пристыковал резонатор. Тут одна непонятка есть - мож кто знает - в мануале по ремонту написано, что расстояние м\у фланцами резонатора и штанами должно быть ровно 26мм +-1 мм. Так вот ВОПРОС? Растояние между наружными краями или внутренними краями фланцев они имели в виду? А то если мерять по наружным - то у меня около 30 мм получается - типа не дожал - а если по внутренним - то 16 мм, типа пережал!
В общем, оставил так как есть. Нацепил карб, залил тосол. Завелся. Из под двигла повалил серый дым - графитовая смазка так дымит пока не закоксуется + краска на штанах да на резонаторе. Дымило минут 15, потом попустило. Звук двигателя немного поменялся, стало как то по другому звучать - нужно будет еще послушать, повтыкать на все новые соединения, мож где то сечет выхлоп, а мож когда подушку опускал - разбалансировал двигатель. В общем звук мне не нравиться, буду искать причину.
На все про все по времени ушло с 9 утра до 7 вечера с часовым перерывом. Вот такие расклады.
|