Цитата:
Сообщение от Mike_412
Voblin_UA
Alex_Rov писал:
Цитата:
Вы его как отсоединили: сняли сам датчик или сняли проводку с датчика? Может замкнул ДД. Тогда зажигание выставляется самое позднее вот и расход большой и динамики нет. (хотя я могу и ошибаться, скорее всего так и есть)
|
К чему приведет замыкание на массу сигнального провода, идущего на датчик?
|
Цитата:
SO>> Вопрос: спросили тут ребята, как скажется на работе прибора
SO>> замыкание сигнального кабеля на массу?
Николай Славов> * какого сигнально? Который на ДД? да
Николай Славов> ничего не будет. Сигнал то
Николай Славов> заблокирован.
|
Перевожу: замыкание сигнального провода от датчика детонации на массу эквивалентен отключению датчика детонации и работе устройства на уровне обысного коммутатора, без коррекции угла опережения зажигания.
ЗЫ Вчера и позавчера товарищу немного пошаманил машину. Были жалобы на то, что машина тупит, а также пытается заглохнуть при резком (и не резком тоже) сбросе газа. Стоит АД-5+.
Что было сделано:
1. сделали карбюратору клизму. То есть пол бутылки (~125 мл) Redex'а для карбов постепенно залили в карбюратор при работающем моторе через дренажные отверстия. Для этого использовали 20-кубовый шприц.
2. На треть деления вернули зажигание назад.
3. Нормально отрегулировали и затянули мембрану бензонасоса. Товарищ у меня оказался вторым человеком за день ( :!: ), не знавшим, что после замены мембраны бензонасоса перед затяжкой 6 винтов верхней крышки нужно до упора выдвинуть шток мембраны, полностью выжав вниз лепесток ручной подкачки. Он недавно менял мембрану и этого не сделал. А именно таким образом обеспечивается нормальный ход штока и нормальная производительность бензонасоса.
4. Выкрутили электромагнитный клапан системы холостого хода и проверили отверстие жиклёра. На просвет - невнятная восьмёрка. Замочили минут на 5 в Redex'е, продули - чёткое круглое отверстие нормального размера (значительно больше, чем до этого, то есть там точно была грязь).
Машина поехала так, что товарищ просто диву давался. А уж он в правильной работе мотора и правильной тяге точно разбирается (у него 2-й разряд по автомобильному спорту

).
Такие пироги. Напоминаю ещё раз, что АД-5 и его модификации защищают мотор от разрушающих детонационных воздействий. Но никак не устранют необходимость регулировки всех систем мотора.
Всем удачи!