Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2009, 17:58   #3
вованъ
Очень давно не заходил

Длина: 1430мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для вованъ с помощью ICQ
По умолчанию Re: Арабатская стрелка май 2009

Гыг... еслиб мы там еще вино взяли то наверное залипли бы вобсче капитально :-)
4) Отсутсвие людей... Народу полно - в основном рыбаки, было несколько групп велосипедистов....
5) Страшные жуткие комары..... Ндя підтверджено... Хотя в принципе терпимо.... в лесах и хуже бывает - правда был май, а чтож летом будет?
По возможности мы шли по дороге расположеной у берега моря, там всякую эту гнусь тупо сдувает... Возле сиваша сделали только одну ночевку - а так все на азовском...
Водичка в море прохладненькая, но в гигиенических целях купались каждый день... рыбаки поглядывали искоса и с недоумением на лицах.... Море ктати чистое было....
Любопытен пейзаж - с самого начала и до самого конца арабатки пляж почти без растительности и просто усеян пустыми пластиковыми бутылками 2л... Орудие браконьеров, я так понимаю используеться как поплавок для сети... Часть нашей комманды была одета в камуфляж - пару раз нас приняли за рыбнадзор.... Начало стрелкового, стали на ночевку, 2 товарисча завалились дрыхнуть, а я и есче один друг пошли на берег моря выпить по 100 и купнутцо на ночь... ну как минимум ноги помыть надо бы... Пришло местное тело - мы ему сразу обьяснили, что мы не рыбнадзор (перед тем уже был разговор с местным жителем постарше который испросил у нас разрешения сети закинуть , бычков свежих еще купить предлагал, чето большинство ухи не сильно хотело не взяли) потом он минут 5 молча, ничего не говоря стоял над душой, покуда я не предложил ему 100 грамм... выпил и слился в туман... Попросил фонариком не светить.. мол конспирация у них.... за ним кажись лодка потом приплыла...
Шо любопытно почти перед Соляным мы кажись таки видели рыбнадзор настоящий... За Страусиной фермой в изобилии были товарисчи со спинингами, уже в Соляном нам разьяснили что они ловят пеленгаса.. так вот на относительно безлюдном куске пляжа сели пообедать - сожрать на всех банку паштета с хлебцами, смотрим джип в небольшом отдалении ну куй с ним расположились метрах в 200 от него.... подьехал, в ёйном было пару челов с биноклем, пораспрашивал нас про рыбаков и утулил..Рассказал что рыбу тут ловить можно но не более 3-х кг, типо одну рыбку поймал и сворачивай удочки уваливай....
Еще пару слов про пляж... В более менее спокойную пооду самым классным было бы ставить палатку прям на ракушняке (комаров НЕТ!), но низззя... На берегу нечто вроде трассы! Джипы носяться довольно часто, задавит нах и не спросит... Так что ставили всегда в небольшой полоске растительности между морем и пляжем... Напротив Счастливцево была первая ночевка, хотели поставить почти на ракушках, но поднялся страшный ветер который не дал сбыться этим планам... поэтому поставили дальше от пляжа за дорогой в будяковом поле (я столько будяков как на арабатке наверное никогда не видал.) Покололись знатно, а так ниче.гыг прикольный слоган вышел...
Далі буде....
вованъ вне форума   Ответить с цитированием