Йа вам щя свою драму раскажу:
Поздней осенью, когда у tutora слизало зубья на ремне ГРМ на 22тыщях, я очканул и поменял в ремень славуде. Ну поменял и поменял. Дальше была зима, только город и я ничего не замечал. Но вот пришло лето и стал выкатываццо на трассу. А машинко какое-то тупое, ну думаю за зиму закакалось, надо прогнать, чтобы прокашлялось. Раз прогнал, второй, третий, немного попустило, но все равно не то. Двиг нехо крутицца. При скоростях от 100 на 5й охотней разгоняется, чем на 4ой.
Выше 140 ваще не получилось разогнаться в этом сезоне. Думаю, все, чтоли Мемз пошел скисать :?
Думаю, раз на 5ой лучше едет, чем на 4ой, значит что-то с ГРМ. Собирался проверить зазоры в клапанах, но по звуку там все ок. Потом вспомнил, что ремень менял и мог неугадать +-1 зубец.
Снял капишон, смотю на метки-все свпадает. НО! Метки находятся на малых диамерах и если перекидывать +-1зуб ремня, то все будет в пределах меток. :? А дай, думаю перекину тудым-сюдым зубчек...
Перекинул... Двиг ожил по оборотам. В городе 4ю можно не втыкать и пугать бумеров с субараме...

Но потерял в тяге в районе чуть выше ХХ. В пробках стало совсем некомфортно дергаццо :? Микас начал ловить двигатель на ХХ.
Вот у меня драмо. Золотая середина находиццо между двумя зубцами.
И шо теперь мне делать.... разрезная шестерня?