Цитата:
|
Сообщение от alx008
А какая типичная фраза человека разбирающегося в футболе?
|
Не припомню, чтобы дворовые команды выигрывали кубок УЕФА

Просто у меня есть несколько друзей и знакомых, они любят так говорить, мол дворовая команда, причем никто из них не смотрит футбол любого уровня, спорт им не интересен, но при малейшем шансе нужно обязательно это сказать. Пример, говорю "Шахтер" сегодня играет в финале кубка УЕФА, ответ "Посмотрим как этот двор далеко пройдет" )))) Т.е. человек даже не понимает, что такое финал и проходить никоуда уже не нужно ))) но за "двор" сказать - это святое.
Цитата:
|
Сообщение от alx008
А то интересно, как на профессиональном языке называется ситуёвина когда команда взявшая кубок УЕФА проигрывает такой команде как Ворскла? 
|
Причин может быть много: недостаток концентрации, недооценка соперника, недостаток мотивации после выигрыша кубка УЕФА, праздничное настроение в честь чествования комынды, граммотно построенная игра соперника, дебютанта финала с супермотивацией, удаление игрока, да что угодно, если бы футбол был предсказуем и все команды выигрывали как должны - не было бы такого интереса.
Я смотрю критиковать и поливать грязью все горазд, ну да ладно дело Ваше, я лично рад, что ШД взял кубок УЕФА, при этом обыграв в полуфинале именно ДК, а то что чемп просрали было ясно еще в начале осени, а кубок Украины пусть будет в Полтаве, команда хорошая и проделала нелегкий путь, крепкий неуступчивый середняк. И то, что взяли кубок УЕФА - это просто невообразимый успех, это навсегда останется в истории, тем более в последнем розыгрыше, а КУ, ну выиграли бы и что? Были бы 7-кратные, а не 6-ти .... :? Я лично считаю, что это самый удачный сезон ШД, несмотря на проигрышь в турнирах, цель выиграть которые ставят по умолчанию каждый год.