Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2006, 10:48   #2
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re: Установка заднего дворника!

Цитата:
Сообщение от orbital
Добрый день уважаемые. Помогите советом, Хочу установить задний дворник без омываетля. Расскажите какие нада купить запчасти и сколько примерно это стоит? 8)
Стандарт, я надеюсь?
Шутю :-)
Короче, записывай (буду помедленнее ).
Собственно моторедуктор. Полностью взаимозаменяем с восьмёровским. Гривен от 45 и выше. Легко потянет на 60.
Поводок ("рука") дворника. Не помню цену. Какие-то копейки.
Сам дворник возьми передний, порядка 51 см. Чистит не амбразуру, как штатный, а почти всё заднее стекло, целиком. У меня так работает второй год. Без проблем. Единственное - пришлось из его комплекта подбирать насадку на поводок, которая не очень плотно села, из-за чего пришлось дополнительно примотать изолентой. Не сильно эстетично, но мне важнее обзор, а не понты.
Жгут проводки к заднему дворнику. Тянуть придётся из-под торпеды. Два года назад стоил гривен 16, навскидку...
Кнопка включения. Штатная. На задний омыватель. Брать в тавромагазине или если в другом, то обратить внимание на пиктограму. Ибо при всей внешней одинаковости этих всех стандартных кнопок, распиновка ног там у всех разная. И как правило лишних ног, не предназначенных для включения конкретного устройства (смотри пиктограмму на кнопке) просто нет. Так что если ошибёшься - работать ничего не будет.
Удачи!