Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Жиклеры
Мало-мало и я влезу в тему.
1. Работа карба (чего многие не учитывают) сильно зависит от действительной степени сжатия (косьвенно - компрессии). Точнее - от ее обратной стороны - разрежения на впуске. На разных моторах по ДЦ, ходу, валам и пробегу - настройка жиклеров будет разная. Одному - хорошо, другому нет.
2. Топливный жиклер двигает всю кривую соотношения воздух-топливо, не меняя ее формы. Воздушный - меняет форму кривой по разряжению. Т.е. если провал (обеднение) имеет место быть в каком-то узком диапазоне, подбираем форму кривой воздушными, если в широком - топливным.
3. Жиклер экономайзера (маленький сбоку) и пружинка диафрагмы сильно влияет на состав смеси в первой камере, когда она должна работать параллельно со второй. (Важно при настройке макс мощности).
4. "Нивовские" рукомойнички с одной трубочкой на больших потоках воздуха работают как дополнительный экономайзер в первую камеру (бенз через него подсасывается дополнительно), а двухтрубные - нет (вторая дырочка как дренаж для воздуха, не дает)
5. Кулачек должен с самого-самого начала давить хорошо на рычажок ускорителя, если будет зазор, то хоть километровый кулак, все равно провал будет.
6. Уровень топлива должен быть максимально высокий, если машина быстро в поворотах ездит, чтоб меньше отливов было, состав нужный потом можно жиклерами подобрать.
Мож, кому поможет...
__________________
коррекция прошивок для иномарок
0505713063
|