Цитата:
Сообщение от alex_l
я вот заодно и тормозуху хочу сменить. До этого менял на станции. Что скажете есть смысл этим дома заниматься? Как тормоза после замены, не хуже? На сколько больше нужно купить тормозухи, ведь при прокачивании она будет уходить?
|
Ни разу не делал на станции. Всегда сам. Дальше по пунктам.
Есть, если есть на это время и яма.
Однозначно не хуже

Только не сильно фигей от той грязи, и её количества, которая выйдет при промывке

Тормозухи надо взять реально не менее двух литров. Я промывку совмещал с заменой каких-нить элементов в тормозах, да тех же тормозных цилиндров или ремонтом ГТЦ.
Сначала я просто сливал тормозуху из магистралей, а потом последовательно по мануалу прокачивал каждый контур. Во-первых, пока все пузырьки выйдут - много тормозухи уйдёт, во-вторых - даже когда пузырьки перестанут булькать, может продолжать идти мутная жижа. Вот когда пойдёт чистая тормозуха - это значит гут. И так - с каждым колесом. У меня две стандартных 800-миллилитровых бутылки тормозухи уходили полностью. Это с учётом определённого опыта и не сильной загаженности системы. Предворяя вопрос, скажу, что брал Дзержинскую тормозуху РосДот-4. Есть ещё украинская Рос
ьДот-4, но когда для меня это было актуально и я спросил - народ однозначно рекомендовал не украинскую Рос
ьДот-4, а Дзержинскую РосДот-4.