Цитата:
|
Сообщение от softm
Цитата:
|
Сообщение от seregaspeed
Прочитал всю тему.......но обьясните ЧАЙНИКУ  еще раз пожалуйста....
вопрос №1-друг купил сварочный апарат,китай в эпицентре,да 650 грн,так там нет вилки а просто 3 провода,это как я понял можно включать в 380 (2 фазы),а если нужно на 220 то беру просто два любых провода и кручу к ним вилку?
№2)Теперь уже собираюсь покупать себе......и вопрос:Все таки что лутче-взять такой же,или все-таки инвентор!Можно еще раз рассказать плюсы и минусы того и того, ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ ТЕМ,И ЧТО НЕЛЬЗЯ....(то что им нельзя ковырятся в носу знаю  )
СПАСИБО!
|
- А какой именно апарат? ЗА 650 гриваков скорее всего это обычный 2-х фазник, с отдельным заземлением желто-зеленого звета (на евровилках полагается).
- инвертор, моя жена понесла в кулечке в машину, потом спрашивала, "а где же та сварка, за которую ты заплатил столько много денех". Сказал, что в кулечке, что она тащила. Посмеялись.
Инвертор, позволяет делать то же, что выполняется с помощью трансформаторной установки. То есть исполнять грубую сварку, которую потом необходимо "выводить" шлифованием.
Как для меня, дуга от инвертора горит более равномерно, но требуется навык, ибо залипает сильней чем дуговая (работаю пока от генератора). Шов - немного более качественный, чем от двухфазной трансформаторной сварки.
|
Я даже не знаю....там в Епицентре типа акция была,может слышали,цены 2007 года.....так нет вилки а просто торчит ТРИ провода,а если то просто заземление,то почему китайцы пожлобились прикрутить вилку которой цена 50 коп?а если заземление,то земля какого цвета обычно?
Тоесть если я правильно понял,но для цели "раз в год"сварить пару уголков вполне подойдет и обычный?Там пару страниц назад форумчанин вставлял фотку апарата за 650 грн,так он варит постоянными или переменным?