|
Гость
|
Re: Поездка в Крым
Приветствую вас уважаемые тавроводы. Съездил, все удачно....пришло время и отчитаться о поездке.
И так по порядку. В дорогу брал с собой: ремень ГРМ; ремень на генератор; запасной коммутатор; пару лампочек всех разновидностей, которые есть в Таврии, пару тормозных задних и передних колодок, на случай, если где в горах спалю родные; трос сцепления; и тормозной диск (блин), на случай, если же поведет родной от перегрева в горах. Так же прикупил на всякий случай, так от делать нечего огнетушитель, буксировочный ремень и аварийный треугольник. Взял в дорогу немного масла, тосола, тормозухи и литола.
Мой вам совет обязательно прихватите с собой фонарик, очень здорово и много раз выручал в дороге. Даже для пипи в дороге пригодиться.
И так выехал вечером в дорогу почти в 20.00 в машине трое взрослых, в том числе и я, и десятимесячный ребенок, заехал на заправку заправился и заправил 5 литровую канистру, так же на всякий случай. Да, кстати, кинул в самый последний момент 5 литровую канистру воды, которая так в поездке и не пригодилась. Дорога, конечно, довольно утомительная, тем более впервые на такое расстояние. Что хочу сказать по поводу дороги, на участке трассы между Мелитополем и Джанкоем ведется очень много ремонтных дорог, так что будьте осторожны. И мой вам совет не превышайте ограничения установленные на знаках на ремонтных участках, ГАИшников полно, причем в самых неожиданных для вас местах. Особенно их много прячется в горной местности....я был в шоке, когда 14-ого числа в воскресенье ехал назад в Донецк. На участке трассы Ялта-Симферополь, чуть ли не каждые 100 метром...впрямь как препарации...со своим Визирем. Хотя ехал утром 1-ого числа, не видел никого. Так же будьте внимательны на кольце после Бердянска, там тоже довольно охотно караулят.
Ехал я не превышая скорости 70, долго, но зато на душе спокойно, кстати, это очень спасло меня и машину, когда откуда не возьмись на расстоянии около 5 метров возникло 2-х метровое бревно...черт бы его побрал, еле успел с маневрировать. Причем бревно лежало поперек дороги...здорово, кто-то пошалил!!!! На посту, на Чангоре никто не останавливал. Тормозили в основном автобусы и грузовики.
Теперь про горы, здесь необходимо быть особо внимательным, поскольку для Крымчан разметка и знаки не существуют. Постоянно прижимали к обочине, если это можно назвать обочиной. На спусках тормозить обязательно двиглом иначе спалите колодки. Ехал на четвертой...если сбросить газ...то коробка не давала разгоняться больше ~70 км/ч....если же необходимо по-тише...включал третью, немного притормаживал....особенно на спуске перед автовокзалом перед Ялтой. Так же будь те осторожны на затяжном спуске после Симферополя....не помню сколько...примерно 10 км...после Симферополя....очень затяжной и очень крутые повороты с ограниченной обзорностью. Да и сам спуск, если не ошибаюсь около 9 км.
По приезду на место осмотрел радиатор - чистенький, лишь пару мошек зацепилось....перед поездкой продул его.
Когда уезжал в Донецк, перед поездкой как всегда все проверял и во время проверки обнаружил, что не включается ближний и дальний свет при этом горят габаритные огни лишь левой стороны. Хорошо, что с собой вожу тестер - пригодился. Причина оказалась бональной, отошел разъем на кнопке включения габаритов.
Информация для родителей.
Ребенок перенес поездку очень хорошо....собственно из-за него приняли решение ехать ночью, чтобы спал и никому не мешал, а так же чтоб не мучить ребенка на жаре. Для ребенка взяли термос с кипятком для приготовления каши (очень пригодился) и снова же фонарик.
Вроде все. Если чего вспомню допишу.
П.С. Не судите строго мою писанину, как смог так и написал...для кого то моя писанина покажется смешной, а кому то очень пригодиться. Сам был в подобном положении....не знал с чего начать и переживал, что поездка плохо закончится. Если будут вопросы - пишите.
|