Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2009, 15:06   #9
uss

Длина: 2130мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: Помогите!!! полетел датчик уровня топлива...

Цитата:
Сообщение от danilk
датчик "на ноль" - дырка в поплавке
датчик "на полную" - пропала масса
У меня была дырка в поплавке . Вчера заменил весь ДУТ :-) . Почему не один поплавок ? А времени небыло - раз , новый ДУТ стОит у официалов (на КХРП - 73грн ) , во многих магазинах - около 90 грн, на Перова - 85 грн . Это два .
А я купил НОВЕНЬКИЙ , и точно такой как был у меня , да ещё и рядом с домом за .... всего 37 грн Видно залежался по старой цене , да и место у магазина такое, что не много народу заходит. К "старому" найдётся поплавок - и будет "прозапас" и дёшево . :-) Я прикинул - поехать на базар на маршрутках - 10грн (машина грубо говоря - "разобрана" ) , отдать за поплавок - 10 грн , потерять кучу времени .... Легче переплатить 17 грн , никуда не ездя , и получить при этом запасной ДУТ . В общем , сделали с кумом всё быстро . Винты были не прикипевшие и не ржавые(хотя ВДшкой на всякий случай пшикнули) , но с плохими шлицами . Откручивали плоскогубцами сначала , потом отвёрткой . Новые винты ( я уже говорил) , я закрутил хорошие и с нержавейки . Тут http://metalvis.ua/?view=1 они стОят по 43 или 47 коп за шт.(точно уж до копейки не помню, я там ещё кое-что брал ) Как писал выше Кук , диаметром 4 мм . Ну а длина - 10 мм. 12мм - тоже подойдёт (родные вроде и были 12мм длиной) .
Перед заменой - вылили бензин из пробитого старого поплавка , и по быстренькому вставили в бак , посмотрели сколько бензина показывает стрелка прибора . Потом заменили на новый ДУТ . Новый ДУТ показывает точно так же . Визуально также была видна одинаковость во всём .
Всем спасибо за советы . Удачи .
uss вне форума   Ответить с цитированием