Цитата:
Сообщение от АФЧ
Цитата:
Сообщение от Kosa
Цитата:
Сообщение от АФЧ
Кстати если у Вас стоит коммутатор с функцией ЭПХХ, то замените его на простой без этой функции. Блок и коммутатор не дают друг другу работать в режиме ЭПХХ.
|
Получается , что нам надо заменить радной комутатор.?
А на какой тогда (с какого авто )?
Хотя помойму такой комутатор стоял на стареньких таврюхах.
|
У Вас стоит КОММУТАЦИОННЫЙ БЛОК 1103.3734. Для того, чтобы он работал с блоком "ПРИЗ" надо соединить его 2 и 3 выводы и включить на массу. Простой коммутатор на который можно заменит, это КОММУТАТОР ЭЛЕКТРОННЫЙ 0529.3734.
|
Лично рекомендую не делать соединения 3 и 2 контакта комутатора, 3 контакт это +8 вольт !!! Сегодня не готов отписаться по пунктам в настройках. Теоритически присутствие функции холостого хода в комутаторе может влиять, но если все так как я понял и распиновка комутатора была верной, то 3 и последний контакт у меня не используется и на роботу блока помех не должно быть.
Kosa Кстате когда подключал блок у тебя как проводка идет на датчик холла ??? Для меня очень большой вопрос , как у тебя с комутатор с поддержкой хх дал тебе массу с тетьего пина на датчик холла ??? Или это только в моем жгуте такая распиновка ??? Обороты холостого не стоит выставлять на 2000 это через чур. Чисто теория, без поддержки фактами - что мешает тебе взять с родного комутатора управление холостым ходом ??? Проверить клапан ??? Проверить что на него приходит или неприходит. Включить зажигание не заводя двиг снять контакт с холостого и одеть, должен слышен щелчек, попросить кого нить включить зажигание, а самому послушать шелкнул ли клапан при включении.Нет - меняй клапан. Щелкает - но нет холостого, выкрути клапан, продуй карбклинером клапан и каналы, поставь его так чтобы в закрученном состоянии отверстия клапана совпадали с каналами и не тяни его сильно, перетянеш не будет холостого. Если вакуумкоректор на месте, то снимаеш трубку с него (заглуши на время болтиком, лишний воздух карбу ненужен) - не должно быть изменений в работе двигла на хх. Если есть , то винтом качества добиваешься поднятия оборотов и убираеш их винтом количества до тех пор пока снятие трубки не будет оказывать влияния ( количество оборотов приоткрывает дросель и получается разрежение которое помимо блока начинает управлять углом опережения и холостой идет с более ранним углом или поздиним не помню). После этого уже настраивать управление холостым с блока. Не помогает - винтом качества делаеш богаче смесь и пробуеш. Если и это не помогло, то разбираеш карб, проверяеш уровень в поплавковой камере !!! Если он збит , то отражается на холостых и на прогревочных. Так же проверить зазор во второй камере - 0,1 мм должон быть, если больше, то на холостых много воздуха и смесь бедная. Если тебе не тяжело посмотри плиз инфо с датчика детонации- интересует уровень шума двигла и порог срабатывания коррекции. Да по первой при настройке старался позже выжимать сцепление при тормажении и двиг в такой ситуации с большим удовольствием глохнет при выжимании сцепы в последние моменты или при езде накатом после резкого разгона.
Залили мне 80 бенза, убедился в разнице качества бенза , думаю что конкретно хуже. Параметр 76-80 для таврии не дуже гуд, приходится ставить -5 , что бы хоть как то ездить. За то теперь реально можно проверить смысл датчика детонации. Занимаюсь его настройкой. Для чего нужно больше инфо по порогу, так как цокот при резком утапливании газа слышу на 3 - 4 - 5 передаче.
Теперь вопрос, наверно к программистам писавшим ПО под блок, раскройте секрет алгоритма работы управления клапаном холостого хода ??? Параметры настройки не интересуют, интересует алгоритмы определения и переспроса оборотов двигла. Поняв как работает управление можно сделать настройки этого дела. Так как зв два дня заглох три раза, но сами моменты мне больше напоминают болезнь карба или насоса.