Цитата:
|
Сообщение от АФЧ
Цитата:
|
Теперь вопрос, наверно к программистам писавшим ПО под блок, раскройте секрет алгоритма работы управления клапаном холостого хода ??? Параметры настройки не интересуют, интересует алгоритмы определения и переспроса оборотов двигла. Поняв как работает управление можно сделать настройки этого дела. Так как зв два дня заглох три раза, но сами моменты мне больше напоминают болезнь карба или насоса.
|
Я уже писал о том как работает ЭПХХ в блоке. Пользователь устанавливает в поз. 60 и 61 обороты коленвала при превышении которых, клапан отключается. После того, как выключится клапан ХХ, независимо выше или ниже потом будут обороты коленвала - клапан отключен. При снижении оборотов коленвала до оборотов, установленных пользователем в поз. 62 и 63, клапан ХХ включается и остается включенным, пока обороты коленвала не превысят оборотов установленных в поз. 60 и 61.
|
А в случаях настройки таким образом, что клапан например был отключен на 1400 оборотов , а порог включения в 1700 небыл достигнут и обороты после 1600 пошли в низ ? Как блок мониторит такие моменты ??? На коммутаторе не зря стоит такая высокая планка, она обеспечивает несрабатывание системы управления холостым ходом при стартах и остановках в пробках, на низких оборотах тянучки. Так как я понял там нет ПО которое думает и считает, невозможность в ПО создать обработку алгоритма и дополнительного опроса (контроль) оборотов. Что сказывается неготивно на расходе и при определенных режимах на динамике.