Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2009, 12:36   #27
Smart
Забанен

Машина: Slavuta 1.5 CRDI Turbo
Длина: 29930мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Smart с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: тавротуристы, подскажите по туристической горелке/пл

Я отвечу вам так: Толщина стенок белорусского газового баллона и китайского очень сильно отличается, т.е. поставив беларусский баллон полностью заправленный на солнце и китайский, вероятность безопасности очень отличается. Сам клапан (вентиль) у белорусского будет понадежней.
Редуктор, зачем он нужен? А вот зачем: предназначены для понижения давления газа, поступающего из баллона, и автоматического поддержания заданного рабочего давления постоянным.
Ну и на отдельно стоящей плитке мне кажется удобней готовить, потому как баллон можно поставить под стол, в тень, и т.д, а плитку вынести наружу, можно подключить к баллону любую газовую плиту, даже ту которая стоит у вас дома.
Конечно и у китайского варианта есть плюс: это его компактность по сравненинию со сборным вариантом, но, а если вы поламаете верхнюю комфорку, где достать запчасти? начнет травить клапан и т.д... А заправка? Я незнаю подходит ли туда стандартный переходник, хотя теоретически должен подходить, по крайней мере свой белорусский баллон а также и любой бытовой газовый я могу заправить на любой газовой заправке, также если едите далеко и надолго, можно взять с собой не один баллон. Ну просто с этим вариантом большая универсальность получается, но существует трудоемкость небольшая в сборке разборке системы.
Вот решайте теперь.
Smart вне форума   Ответить с цитированием