Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2009, 17:54   #44
ZLODIY
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Домовой в квартире,

По поводу смены эпохи рыб в ээпоху водолея есть расхожие мнения
одни говорят что водолей наступит 2150 году, другие говорят что епоха рыб уже на исходе, смена началась в 199* (не помню последнюю цифру) и к 2013 как раз войдем. Запутка в том что как считать. Если из Григорианского календаря то вытекает что в 2150-м, а если по Юлианскому то вот вот она и начнется. С календарями и счетом времени как то напутали, потому и разбежности.
У маййя вообще свой счет времени был, а их современные последователи считают что наши часы отмеряют только перемещение стрелки по циферблату а не реальное время. У них было соотношение 13:20 (13 галактических тонов и 13 лун по 28 дней + 1 день вне времени (в который ничего делать нельзя - кстати, скоро на подходе этот день) и 20 солнечных тонов (там сложно разобраться что за что отвечает - но типа каждый день для чего то предназначен - в один можно то, не можна другое и т.п.). А то время по которому мы считаем - 12:24 - оно не правильное, искуственное и получается что живя по искуственным часам мы находимся не в гармонии с природными циклами. В общем сложно так в одном предложении все описать, сам дохрена чего не понял - кому интересно - поищите, есть сайты на эту тему.
Когда трактат читал про них - ну не скажу что 100%, но кажись немного вкурил почему у них был ритуал с вырыванием сердца при жертвоприношении.
На сколько я понял по ихней вере - душа находится в сердце, и через сердце проходит как бы частичка земного магнетизма (и не только замного и не только магнетизма). Типа через сердце человек связан с вселенной, и если приносили его в жертву, то сердце вынимали для того, чтоб душа этого несчастного обрела покой во вселенной а не шаталась по нашей земле.
В общем как то так. Есть у них такая штука - называется визуализация радужного моста. Они так каждое утро делали как просыпались - там в мыслях нужно представить определенную картину и затем же в мыслях эту картину поместить себе в сердце. Несколько раз я так пробовал сделать - сначала не получалось (тяжело было запомнить всю последовательность чего и как представлять) - а потом бац и получилось! По ощущениям - словами трудно передать - но такое какое то было ощущение, как тучи разошлись - все стало таким четким, емоциональное состояние как будто ендорфинами меня наполнили. В общем, я пару раз так попробовал типа работает, но больше не пробовал, как то стремно стало, как сделаю, так и сон странный приснится (а делал не утром как нужно, а типа перед сном). В общем заочковал за психику свою. Они же делали это для того, чтобы связать себя с силами вселенной, типа шоб гармония была кажды новый день.
Так что мы дохрена чего не знаем того что знали древние, может от того и живем так в суете, что от гармонии с природой оторваны.