Ну отчитаюсь.
Пришло мне на почту такое вот доброе писмецо.
Цитата:
От кого:
Фобос <fobos.kh@mail.ru>
Дата: 26 Июн 2009 12:54:24
Тема: Фобос
win koi mac utf
Прочитал ваше сообщение на форуме.
1.Никто мне никаких писем не писал и ничего я не получал!!!!
2. Поставьте пружину правильно в замок аммортизатора(судя по фото вы даже не смогли правильно ее установить)!!!!!!!
3.Нижние витки ДОЛЖНЫ быть сжаты!!!!!!
4 Они работают только на РАЗЖАТИЕ!!!!!!
5 Верхняя часть пружины работает на сжатие!!!!!
6 Еще вопросы???????
С ув.ТМ ФОБОС
|
Сдается мне что психоблок пробит по полной программе, так что отвечу пожалуй лучше здесь.
Г-н Фобос я в диком восторге, что вы читаете наш форум и кроме того умеете громко кричать как я понял.
Отвечаю по вашим пунктам:
1. Если бы вы внимательно читали тему, то полагаю обратили бы внимание на вот эту фразу:
Если хотите могу выложить копию письма, которое было послано.
2. Вы полагаете что такая, каардинально неправильная с вашей точки зрения установка пружины влияет на ее работу?
Я мог бы объяснить почему у меня она установлена именно так, но полагаю вам это не слишком интересно.
3. 4. 5. Попытаюсь опровергнуть ваше утверждение о том, что витки должны быть сжаты. Простейший эксперимент - прикладываю линейку вертикально. При посадке одного человека на водительское место автомобиль опускается на 10-15 мм. начинаю поддомкрачивать пустую машину - витки начинают размыкаться после подъема более чем на 25мм.
В итоге получаем, что "мягкие" витки начинают отрабатывать при попадании колеса в яму глубиной как минимум 35-40мм и это на практически пустой машине. Консультировался со специалистами по иномарочным подвескам и мы сошлись во мнении, что витки слишком мягкие и под нагрузкой сомкнулись.
Кроме того из этой темы вижу, что многие из тех кто устанавливал данные передние пружины - отказались от них.
Я тоже остаюсь при мнении, что при первой-же возможности установлю на место заводские пружины.
"Еще вопросы?"