Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2009, 12:18   #36
ZSN

ZSN

Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: RПружины Фобос. Отметьтесь кто с

Ну отчитаюсь.

Пришло мне на почту такое вот доброе писмецо.
Цитата:
От кого:
Фобос <fobos.kh@mail.ru>
Дата: 26 Июн 2009 12:54:24
Тема: Фобос

win koi mac utf

Прочитал ваше сообщение на форуме.

1.Никто мне никаких писем не писал и ничего я не получал!!!!

2. Поставьте пружину правильно в замок аммортизатора(судя по фото вы даже не смогли правильно ее установить)!!!!!!!

3.Нижние витки ДОЛЖНЫ быть сжаты!!!!!!

4 Они работают только на РАЗЖАТИЕ!!!!!!

5 Верхняя часть пружины работает на сжатие!!!!!

6 Еще вопросы???????

С ув.ТМ ФОБОС
Сдается мне что психоблок пробит по полной программе, так что отвечу пожалуй лучше здесь.

Г-н Фобос я в диком восторге, что вы читаете наш форум и кроме того умеете громко кричать как я понял.
Отвечаю по вашим пунктам:
1. Если бы вы внимательно читали тему, то полагаю обратили бы внимание на вот эту фразу:
Цитата:
Сообщение от ZSN
Посмотрим что ответит на мое письмо office@fobos-avto.ru
Если хотите могу выложить копию письма, которое было послано.

2. Вы полагаете что такая, каардинально неправильная с вашей точки зрения установка пружины влияет на ее работу?
Я мог бы объяснить почему у меня она установлена именно так, но полагаю вам это не слишком интересно.

3. 4. 5. Попытаюсь опровергнуть ваше утверждение о том, что витки должны быть сжаты. Простейший эксперимент - прикладываю линейку вертикально. При посадке одного человека на водительское место автомобиль опускается на 10-15 мм. начинаю поддомкрачивать пустую машину - витки начинают размыкаться после подъема более чем на 25мм.
В итоге получаем, что "мягкие" витки начинают отрабатывать при попадании колеса в яму глубиной как минимум 35-40мм и это на практически пустой машине. Консультировался со специалистами по иномарочным подвескам и мы сошлись во мнении, что витки слишком мягкие и под нагрузкой сомкнулись.
Кроме того из этой темы вижу, что многие из тех кто устанавливал данные передние пружины - отказались от них.

Я тоже остаюсь при мнении, что при первой-же возможности установлю на место заводские пружины.

"Еще вопросы?"