Re: Как-то странно исчезает тосол.
Как уже говорилось, это скорей всего помпа, у меня абсолютно анологичная проблема была. То 0,5л долил, то 1,5 и т.д по разному меня долбала эта фигня, никто не мог понять что, где и так гдето месяц, к стати тоже лазил везде где писалось в т. ч. с газетками, подкладывал, оставлял на ночь и т. д. Подтеков нигде небыло а с низу увидеть невозможно там броня. В итоге однажды после часаса активной езды по утренним пробкам Харькова доехав до места решил глянуть на тосол, оказалось ушел, но на хорошо прогретом движке я заметил легко заметное испарение над крышкой ремня и что было впервые забросан капот прим. в этом месте. Тут подъехал приятель, лазили вместе, открыли крышку посмотрели на работающем движке вроде не идет странно, но определив направление движения крыльчатки под крышкой стало понятно, что скорей всего помпа. Но сразу менять не хотелось по скольку 100% уверенности нет. На следущее утро перед выездом как всегда проверил уровень, долил, доехал 200 метров до дома (возле дома уклон) вышел и увидел приличную струю стекавшую в низ по асфальту взял газету и понял где мой тосол, бачек был пустой. Вот здесь и закончилась моя отсрочка по замене помпы. Заменив помпу обо всем забыл.
|