Цитата:
|
Сообщение от Sympson
По поводу терморегулятора. А почему не воспользоваться обычным ванным смесителем. У меня регулятор на бойлере стоит на максимум, а температуру подбираю подмесом холодной воды из водопровода...Так сказать классическая схема.
А воще люой терморегулятор работает под давлением - врезал в трубу и работай  ...не вижу проблемы. Есть еще водонагреватели "Атмор" - проточные а не емкостные - ткмпературу задаешь непосредственно воды на выходе. Правда их мощность - 5кВт - не каждая проводка потянет.
|
Беда в том, что я его ВИДЕЛ на каком-то сайте, в продаже. Маленький такой невзрачный краник с двумя входами и одним выходом, который делает это автоматически.
Сейчас из-за склероза не могу вспомнить где. Помню только что нашел ссылку на форуме где общались по поводу солнечных коллекторов и солнечных батарей

Вручную пробовали. Получается в принципе, но неудобно. Пока настроишь желаемую температуру - пару литров и вытекло, а при 30-литровом бачке это ощутимо, тем более что процедуру приходится повторять если в процессе пользования воду приходится закрывать (при намыливании). Так что выигрыш сомнительный. Еще наши тепловики разбаловали "безопасной" температурой воды - открываешь горячую, и когда начинает литься уже тепленькая - смело в воду, никогда не обожжет. С обогревателем на полных оборотах это опасно без привычки. Потому и ищу такой кран. Автоматический смеситель для ванной не подходит, т.к. его выход не расчитан на высокое давление, да и стоит он немало, да и подключать неудобно (подключить нужно в систему горячей воды на всю квартиру). Вобщем ищу только его. И верю что его найду