Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2009, 22:29   #130
АФЧ
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Блок управле

Цитата:
Сообщение от VALDAYML
У меня сейчас непонятка с детонацией, датчик стоит, в параметрах поставленно удвоенное значения полученые при холостом ходу, ну все равно когда задираю выше 3500 тисч появляется цокот пальцев, и пропадает только если приотпустить газа чуть, как мне понятно - это и есть детонация, что тогда делает датчик детонации ??? Как все должно быть ?????
Ну во первых не ясно речь идет о бензине или о газе. Все же думаю, что о бензине. На газе детонации не бывает. Кроме этого проверьте где у Вас стоит датчик и на сколько он хорошо закреплен (каким усилием прижат), если под гайкой крепления шайба. Она должна быть не мене 1,0 мм толщиной. Поверхность к которой прижимается ДД должна быть ровной и находится поближе к головке блока. Обратите внимание на то, что показывает блок на 72 поз., когда появляется цокот пальцев. Кроме этого проверьте ДД. При постукивании на ХХ небольшим ключем недалеко от места крепления ДД, обороты у двигателя должны снижаться. Если этого не происходит, то ДД не исправен. Рабочий датчик детонации, при тех значениях которые Вы выставили, должен при разгоне двигателя допустим на второй - третьей передаче принимать шумы двигателя за детонацию и снижать угол опережения вплоть до того, что машина как будто натыкается на преграду и начинает тормозить. При этом обороты снижаются, соответственно снижается и шум двигателя и машина начинает разгоняться и все повторяется сначала. Если этого не происходит, то ДД не исправен. И еще о следующем. Если Вы едите на 3500 оборотах и у Вас в двигателе появляются какие то стуки, то это не детонация. Детонация появляется при переменных режимах, например при городской езде и при резком разгоне с малых оборотов на высокой передаче. А на таких оборотах и при такой температуре воздуха, это скорее проявление калильного зажигания. А у калильного зажигания частота шума не совпадает с частотой детонации, поэтому блок может и не реагировать на них. Кроме того это может происходить при наличии нагара в цилиндрах и малом калильном зажигании свечи. Это я говорю о шумах на оборотах 3500 и выше. Но начинать проверку надо из проверки соединения ДД с блоком и исправности самого ДД. Кроме того многое зависит и от того режима, который Вы установили на блоке. Если сильно задрать кривую УОЗ и ДВС быстро войдет и далеко проскочит в зону детонации, то блок может не успевать ее отрабатывать и для этого ему понадобиться больше на это времени.