Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2009, 18:12   #1279
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: АД5

Начало здесь http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=60323.
В четверг уже был настроен на заказ нового АД, но Воблин , я так понял, куда-то отъезжал на выходные и заказ, так сказать, не принял (что и к лучшему).
Поэтому в субботу (выдалась свободная минутка) решил раскурочить АД. Думаю терять нечего - или на свалку или заработает. Снял АД, открутил два болтика с двух сторон и попытался приподнять пластик от металлического корпуса. Легко не пошло, сидит на каком-то клее. Применил немного силы - отошел пластик от металла, но не сильно. Чувствую что еще что-то держит. С трудом отковырял верхнюю пластмассовую крышку (была посажена на клей). Там оказывается спрятан болтик, а подлезть к нему не получается, мешает печатная плата. Благо мешает только уголок печатной платы. Уголок срезал болтик открутил. Но разобрать на части так и не получилось. Оказывается часть электроники залито в металлическом корпусе то ли клеем то ли эподсидкой. Повертел я в руках это чудо и решил собрать все назад. Собрал в обратной последовательности. Крышку что была на клее посадил на силиконовый герметик. Дай думаю попробую а работает ли он вообще после моих ковыряний, сверлений, постукиваний. И о чудо. Машинка не только завелась , но и при постукивании по ДД начала уменьшать обороты (до всех этих манипуляций при постукивании по ДД никаких изменений в работе двига не наблюдалось). Сразу же трамблер на 0,6-0,9 деление вперед и на испытания. Проехался - все классно, АД отрабатывает. В воскресенье съездил в Днепродым по месту покатался, сегодня на работу, на обед - все вродь работает. Буду надеется что Ад пошутила и еще хотя бы пару лет поработает.
Одним словом я рад, что не нужно тратить деньгу на новую АД. Деньги теперь собираюсь пустить на покупку нового распредвала.
Vadim_k вне форума