Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2009, 00:57   #137
VALDAYML
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Блок упр

Я разобрался вроде с проблемой ДД, на трассу конечно спецом пока невыезжал, бенз у нас сейчас в цене для простых эксперементов. Был завышен порог срабатывания. У меня бошевский ДД, мож поэтому, выше 15 пока не ставил, но он наконец таки работает. Еще вооружился ключем на 12 и молотком с вд 40 и открутил не згибаемый болт крана печки, перенес туда датчик. Осталось теперь задрать чуть выше зажигание и потестить. Кстате про пункт параметра 05 знал еще до установки блока, инструкцию прочел от корки до корки. Просто думал если по умолчанию стояло 50 , то у меня ни как не может быть в районе 15, и поставил сначало 40, потом 30, потом 25 и уже после этого решил спросить сдесь. Последние пройденые километры, вроде убеждают в отработке ДД. Посмотрим на дальнейшую работу, особенно когда бенза еще перепадет плохого качества, просто пока езжу на нормальном 95, буду лить уже в следующий раз 92. Мне лично кажется , при чем не слабо, что есть разница в расходе 95 и 92, да и ваняет не так в открытые окна когда остановишься. Некоторые заправки и их бенз по запаху узнаю, это просто выкручиваюший запах выхлопа, при чем я не такой уж и чувствительный к этому. Да могу добавить, надеюсь не зглажу, но с холостым ходом все норма, глохнет если только резко с скорости 60 и более затормазить, хотя это может быть из-за того , что я еще не выжал сцепление, а передние колеса уже заблокировались. Видать клапан в карбе имеет типа привычки, первое время были моменты, глох пару раз, а сейчас за недели две и не припомню когда это было. Кроме двух случаев экстренного тормажения, в первом пешеход и я уже почти с ним попращался, поэтому не могу отписать причину того что заглох и вторая описаная чуть выше, когда спецом проверил тормаза.
Сейчас потихоньку начинаю понимать, что привыкаю забывать на какой передаче и так резво их переключать, как раньше, сосбенно в спокойном режиме. Все таки более эластичней работа движка с блоком.
Как я понял в инструкции, то после достежения вроде градусов эдак 60 корекция по температуре прекращается. У меня откалиброван блок не штатным датчиком, а с прибора, который был опущен в сам бачек, так вот температура в бачке и от штатного довольно таки отличается. не равняйтесь на штатный, он может врать до 30 гр, особенно при нерабочем термостате. Проверено на моем авто !!!