Цитата:
|
Сообщение от Monk
Все просто. Не бросайте курить!!! Совсем не бросайте. Просто уменьшите дозу, и перейдите на более "невкусные сигареты".
|
Попробую возразить.Никогда не начинайте курить!!!Как курильщик с 30-летним опытом я знаю, как не просто потом бросать.
Бросать курить путем уменьшения количества выкуриваемых сигарет мне не удавалось никогда.Я бы разделил курильщиков на две категории: на тех, у кого табак крепко завязан в метаболизме и тех, у кого это просто ассоциативная привычка.Первым бросить трудно без мед.помощи.А вторым требуются определенные условия.
1.Настроиться морально (книги, диски помогут).
2.Выбрать спокойный период жизни, когда вы меняете жизненный уклад (например, отпуск).
3.Желательно в этот период не общаться с курильщиками.
4.Обязательно ограничение алкогольное на первое время.
5.Желателен единомышленник для бросания.
И еще никогда не курил за рулем.Во-первых,это грозит пожаром,во-вторых,это отвлекает,в-третьих,обивка так пропахнет, что потом ее не отчистить ничем.Можно просто остановиться, покурить и размяться.
Кстати, теперешние цены на табак тоже один из способствующих бросанию факторов.И последнее, уже 4-й месяц не курю.Иногда снится по ночам.Пока держусь.Всем желаю успехов в бросании курить!