Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2006, 09:47   #2
Sergey12S

Длина: 3550мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Sergey12S с помощью ICQ
По умолчанию Re: Звук за $250-300

Цитата:
Сообщение от neTavr
1. Фронт
Ящики как у Маши Синичкиной. Как я понял это уже проверенное и хоршо зарекомендовавшее себя решение. Аккустика: как мне показалось большинство ставят себе Kicx AL 5.2, а есть ли другие достойные кандитаты в этой ценовой категории? Или может что-то подешевле но похожее по звучанию, например Helix Blue 52MK?
Объем думаю смогу наскрести на 15-25% больше чем в ящика Маши.
Большинству 5" хватает 8-10 литров закрытого объема.

Цитата:
Сообщение от neTavr
2. ГУ
Пока мой выбор пал на Sony GT200, а возможно и GT300. Подкупает AUX вход на передней панели и низкочастотный фильтр тылового канала. Вопрос: будет ли принципиальная разница в качестве звука между Sony и например Pioneer в этой же ценовой категории? Или всётаки уделить большее внимание функциональности?
Принципиальной разницы не будет, но и в таком бюджете - сони не лучший выбор. Имхо - в таких деньгах по соотношению цена/функционал - альтернативе Пионеру нет.

Цитата:
Сообщение от neTavr
3. Тыл?
Понимаю что правильный вариант это Саб+Усилитель, но увы "на цэ немаэ грошей". Возможно со временем.. А пока такой вариант:
Установка 6х9 блинов по схеме Шихатова. http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/band.htm
Понравился вариант своей простотой и возможностью работать без усилителя. Интересно насколько поможет такая схема решить недостаток баса и какую аккустику под эту схему посоветуете?
Лично мой совет - деньги, заложеные на блины - перенаправить на фронтальную акустику.

Цитата:
Сообщение от neTavr
Так же не уверен что услышу разницу в аккустике за $60 и за $120.
Без нормального оформления и установки можно не услышать разницу и между акустикой за 60 ежиков и акустикой за 600 ежиков
А при нормальном оформлениии - это вопрос времени, причем небольшого - от недели до пол-года