Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2006, 16:06   #33
Stinger
Гость

По умолчанию Re: Сделал себе тоже GSM-пейджер

На работе временный завал, поэтому извените пока "загибаюсь" на работе...

Ввиду большого количесва вопросов, предложений и тп, опишу по порядку(читать желательно всем, и кто хочет сам собрать и кто хочет готовое устройство):

1.Делал я эту штуку не для продажи, и запостил сообщение в виде отчёта, а не изучения спроса. Собсвенно и разрабатывал его под свои конкретный нужды и имеющегося у меня оборудования (телефон и автозарядка к нему). Поэтому уст-во питается от мобилки и не содержит схемы заряда мобилки - ее заряжает автозарядка, а уст-во находится в коробочке в разрезе провода от зарядки к телефону.

Q: Ну так и хорошо, если я сделаю по твоей плате, куплю такойже телефон, китайскую автозарядку за 15грн (заодно и разъём будет) перепаяю 4 проводка как у тебя, залью прошивку то все будет работать?
A: Невсегда - большинство дешёвых китайских зарядок базируется на простеньком импульсном преобразователе у которого "земля" не общая!!! Ато и вообще по минусу регулируется!!! Тоесть на выходных клемах её напряжение нормальное, но относительно "массы" машины оно может быть поднято на некий (известный китайцам) уровень. Как следствие при подключении к сигналке может сгореть сама зарядка телефон или уст-во.
Да и разъем на таких зарядках неполный - обычно 2-3 ножки - а нужно ну хотябы 4.

Q: А с фирменной автозарядкой работать будет?
A: Да.

Q: А если я сам спаяю/куплю линейный регулятор(АКА на КРЕНке) работать будет?
A: Поначалу да. А сколько дальше проработает неизвестно - может и навсегда, а может и нет. Импульсы от системы зажигания могут "пролезть" в проводку авто, или вдуг аккум немного отойдёт - кирдык сначала Кренке а потом сразу и всем остальным. Но если поставишь на входе сопрессор с резистором (и желательно самовостанавливающимся предохранителем) - тогда всё будет ГУТ.

Q: А где мне взять разьём для телефона?
A: Поискать на кардачах или купить хенд-фрее с необходимым кол-вом контактов.

2. Я работаю с утра до вечера, и по работе я никоим образом не связан ни с травлением плат, ни с ПИК-микропроцессорами, ни с пайкой, ни с программированием. Это я к чему - к тому что на работе я даже в перерывах этим зиниматься не могу... Только дома в свободное время.

3. Поэтому решил для "здесь желающих" сделать более гибкую схему и развести новую платку с блоком зарядки мобилки, конечно по размерам она получится раза в два больше моей предидущей(но влезет во внутырь обычной автозарядки). Чтобы можно было без пайки подключит 3 провода(+,-, и на сирену) и втыкнуть штекер в телефон - и все работает.

ЗЫ: Для "жаждущих собрать самому" подождите ещё немного я подправлю и дотестирую и выложу РАБОТАЮЩУЮ У МЕНЯ сейчас прошивку "AS IS".

ЗЫЗЫЗЫ: Был в выходные на кардачах посмотрел че сколько стоит, вот получается затраты на одно устройство:
1. Автозарядка с разъёмом (используется её разъём и корпус, есть дешевле но у них в разъёме контактов только 2) ~ 20 грн.
2. Импульсная зарядно-питающая часть( МС34063 + её обвес) ~10 грн.
3. Микропроцессор с обвесом ~20 грн.
4. Метериалы: фоторезист, текстолит и тд. (будет видно потом).
5. Мое потраченное время (будет видно потом).

Исходя из этого могу сделать для начала несколько штук, прошить, помочь подключить/показать...

Ну за готовое - 100грн.

Если есть тут желающие, плз подтвердите заинтерисованость, чтобы я закупил не зря.

Для работы пейджера нужно иметь/купить телефон (Сименс С45 или С35і) и карточку любого мобильного оператора.

То: Модератор - если я нарушил правила раздела - извиняюсь заранее. Тогда сообщение удаляй - я не обижусь.