Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2009, 09:10   #4
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Резервное водоснабжение в квартире.

У родителей стоит такое.
На основании нескольких лет эксплуатации скажу такие нюансы
1. Бочки надо ставить наверху. Потому что когда сломается насос или не будет света останешься без воды. + экеономия места. Бочки ставь лежа. Если сомневаешься в пенобетоне, в качестве дополнительной гарантии просверли потолок и вставь туда 4-8 шт качественных анкеров диаметром побольше. Думаю тонну выдержит.
2.На бочки обязателен фильтр воды хотяб простейший, Ато клапан с туалетного бачка забивается и становится грустно.
3. С верха бочки надо вывести в канализацию трубку аварийного слива на случай если клапан всетаки подзабъется.
4. Насос с гидроаккумулятором потом все равно придется ставить, потому что с крана вода будет худо-бедно бежать, а вот с душа НЕ БУДЕТ!
5. Некоторые советуют кинуть в бочку кусок серебра, но я не знаю насколько хорошо это или плохо.
6. Если будет насос то стОит поставить обратный клапан между городской магистралью и той что после бочки. Тогда если в городе давление есть, насос не будет работать зазря.

ЗЫ:
Цитата:
сделай раму (уголок, труба) с упором на пол
+1! Лучше уголок, болгаркой в стенах прореж 4 вертикальные прорези и туда вставь одну полку уголка, а вторая будет прилегать к стене, будет выступать на 3-4 мм, можно накрайняк заштукатурить
ivg вне форума   Ответить с цитированием