Цитата:
|
Сообщение от MOJIO4HIK
Вчера сдох(или не сдох:o) родной аккум(ему два года, используется один год)
"С толкача" заведусь, поезжу, оставлю машину на рабочий день(6-8часов) или на ночь и сдыхает, хотя если поездить и оставить на 30 мин-час, то заводится отлично
Клему снимать не пробовал
Магнитолы нет и потребляюших прибамбасов нет
Подскажите пожалуйста что делать? пошаманить со старым что-то или выбрать новый?
На родном пусковой ток 220 А, а на исте 44-ой - 420 А
Не погорит ли че? :oops:
В этом не шарю, так что простите если что 
|
ну как говориться для начала покупаешь 1л дистиллированной водички
подімаеш уровень в каждой банки до 10мм от пластин, заряжаешь акум
ну а потом уже надо проверит работает ли генератор, самый простой способ: завести машину скинуть клему с аккумулятора и если не глохнет все ок
если есть самый простой тестер то желательно еще проверить ток покоя, посмотреть как реагирует напряжение на включеный ближний свет, если проседает(на тестере постоянно падает) то поднять бы обороты
если хочешь купить новый то сильно не смотри на характеристики, бери шо есть за те деньги которые готов отдать, при выборе не забывай + слева и все
ЗЫ я таким способом еще год откатал на заводском вивате, пока зимой не забыл его разряженым на морозе и ему пришла 3,14зда
ЗЫ я вот седня днем на рынке был так за 305грн стоит иста стандарт, у меня такой уже 2,5 годика пашет, у многих иста по 5 лет отходила, так что цена\качество достойные