Цитата:
Сообщение от toha
а как бы было полезно научить дивайс различать причину срабатывания... ну там по датчику удара, или по открытой двери, попытку заводки матора засекать... Еще б прикрутить возможность дистанционного пуска по звонку входящему... эээээхххххххх! мечты с алмазом...
|
Да каждый мечтает по своему
Я вот сейчас "болею" другим, и этот пейджер для меня только этап "подкорения" PIC с GSM.
Излагаю:
1. Я могу теперь "вытащить" из телефона расстояние до активной базовой станции оператора с точностью до 500метров. А они иногда даже в фиксированном положение телефона меняются из-за ухудшения связи и тп. (а мне надо хотябы 3 для замера).
2. У меня есть доступ к ГИС оператора связи, в которой указан LAC, ID, и даже направление антенны соты с координатами в WGS84.
3. Сейчас я копаюсь с GPRS протоколом (пока правда медленно) - не буду ж я за каждые 200 байт SMS 30 коп платить - правильно?
Короче поняли надеюсь к чему я виду...
Некоторый спросят почему не GPS - есть у меня в машине навигатор с 50Мб вектора по Украине, и даже больше есть в машине и ПокетПС с "коллодой" генштабовских 1:100000 карт по всей Украине на флешке, подключенный к этому навигатору...
Просто мне так интересно...
Цитата:
я думаю тут речь шла о среде наподобие Делфи какова нить... т.е. ты кнопочку перетащил в проект, а уж среда сама код сгенерила для той кнопочки... а на Асме топтать под Пик - это нужно просто отлично Асм знать (это уже само по сибе мало реально с кандачка сделать) плюс шарить в архитектуре того самого Пика
|
Я не знал Асм отлично - учил ПСишный немного в институте и всё, и веришь - только краем уха слышал что такое ПИК месяц назад(не, кенечно, я понимал что это не трактор) вот для этого и есть даташиты и даже больше сайты с которых можна взять немного там, немного там...
ИМХО - сужу по себе - если сильно хочешь - то проблем нет... А если влом...